Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Казахстанская экспортно-страховая компания открыла офис в Узбекистане

Казахстанская экспортно-страховая компания открыла офис в Узбекистане

Казахстанская экспортно-страховая компания открыла офис в Узбекистане


Казахстанское АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в преддверии Центрально-Азиатского экономического форума, открыло представительство в Узбекистане, сообщил dividends, председатель правления KazakhExport Руслан Искаков.

По его словам, " KazakhExport" намерено расширить присутствие казахстанской несырьевой продукции на узбекском рынке. Открытие офиса в Ташкенте позволит оказывать финансово-страховую поддержку казахстанским экспортерам и будет способствовать наращиванию объемов экспортной выручки предприятиями.

При страховой поддержке "KazakhExport" казахстанские экспортеры поставляют на рынок Узбекистана продукты питания, мясные и кондитерские изделия, строительные материалы и другое. Спрос на казахстанскую продукцию ведет к расширению сети банков-партнеров Узбекистана.

"KazakhExport" совместно с казахстанскими банками рассматривает проекты по страхованию аккредитивов, выпущенных узбекскими банками, что позволит казахстанским экспортерам получать оплату сразу после отгрузки товара, а узбекским покупателям — получать финансирование на приобретение казахстанской продукции.

По итогам 2018 года Казахстан стал третьим по объемам внешнеэкономических связей партнером Узбекистана. Внешнеторговый оборот двух стран вырос в прошлом году по сравнению с предыдущим годом на 47 процентов до 3,02 миллиарда долларов, в том числе казахстанский экспорт – на 56,7 процента до 1,56 миллиарда долларов, импорт – на 37,8 процента до 1,46 миллиарда долларов.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов