Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ВБ: Узбекистану необходимо разработать эффективную фискальную стратегию

ВБ: Узбекистану необходимо разработать эффективную фискальную стратегию

ВБ: Узбекистану необходимо разработать эффективную фискальную стратегию


Всемирный банк представил результаты оценки госрасходов и финансовой отчетности (PEFA) в Узбекистане, согласно которым республика обладает «стабильным и эффективно реализуемым госбюджетом». Оценка была проведена с сентября 2018 года по январь 2019 года при содействии Евросоюза.

Текущая оценка PEFA будет применена для обновления Стратегии реформы управления государственными финансами Узбекистана на 2018−2025 годы, сообщает агентство финансовых новостей dividends.

Тем не менее, результаты исследований показывают, что Узбекистану необходимо улучшить управление активами и обязательствами государства, укрепить среднесрочное бюджетирование, разработать эффективную фискальную стратегию, а также продолжить работу над повышением прозрачности освоения госфинансов и соблюдать международные стандарты в области учета и аудита.

«Результаты оценки помогут правительству страны создать более эффективную систему управления госфинансами, повысить прозрачность госбюджета и привлекательность страны для международных доноров и иностранных кредиторов», — говорится в сообщении ВБ.

PEFA — методология оценки эффективности системы управления государственными финансами по семи направлениям: устойчивость бюджета, прозрачность освоения госфинансов, качество управления активами и обязательствами государства, бюджетно-налоговая стратегия и бюджетирование на основе экономической политики, предсказуемость и контроль исполнения бюджета, учет и отчетность, внешний контроль и аудит.

Ранее сообщалось, что доходы государственного бюджета Узбекистана увеличились по итогам 2018 года на 59,2 процента до 79,1 триллиона сумов, расходы – на 61,6 процента до 79,74 триллиона сумов. Дефицит госбюджета составил 673 миллиардов сумов или 0,15 процента к ВВП страны 2018 года.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
..."продолжить работу над повышением прозрачности освоения госфинансов", то есть я понял то что госфинансы непрозрачны в своем освоении, они осваиваются, но непрозрачно. Более резкие выражения поберегу, так как цензура и законодательство об смс пока на стадии роста.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов