19.3 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

В январе GM Uzbekistan выпустил с конвейера 17,5 тысячи автомобилей

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
В январе GM Uzbekistan выпустил с конвейера 17,5 тысячи автомобилей

АО «General Motors Uzbekistan» снизило в январе 2018 года производство легковых автомобилей на 54,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем и увеличило на 38,8 процента — относительно аналогичного периода прошлого года до 17,5 тысячи штук против роста на 60,6 процента по итогам января 2017 года.

Снижение показателей производства автомобилей GM Uzbekistan в первом месяце текущего года обусловлено тем, что компания предоставила всем своим сотрудникам двухнедельный отпуск в связи с новогодними праздниками, уточнили агентству dividends в руководстве автопроизводителя.

Напомним, что в декабре минувшего года GM Uzbekistan установил исторический максимум месячного производства легковых автомобилей, которое увеличилось по сравнению с ноябрем на 29,7 процента до 34,1 тысячи единиц.

Во многом добиться этого удалось благодаря существенному сокращению времени сборки одного автомобиля с 50 до 24 часов, которое произошло с внедрением системы Just In Time, подразумевающего своевременную поставку комплектующих.

Всего в 2018 году GM Uzbekistan нарастил производство легковых автомобилей на 62,9 процента по сравнению с предыдущим годом до 220,7 тысяч единиц против роста на 58,1 процента по итогам 2017 года.

АО «General Motors Uzbekistan» проектной мощностью 250 тысяч автомобилей в год было образовано в 2008 году на базе узбекско-корейского СП «UzDaewoAuto» после банкротства корпорации Daewoго, перешедшего под контроль GM. Доля узбекской стороны составила 75 процента, американской – 25 процента.

В прошлом году АО «Узавтопром» выкупила у американского концерна сначала 15 процентов акций, а к концу минувшего года довела свою долю в GM Uzbekistan до 100 процентов. При этом на местном рынке автомобили будут, как и прежде, реализовываться под брендом Chevrolet, на внешних – Ravon.

Ранее сообщалось, что с 2019 года GM Uzbekistan лишили всех налоговых преференций кроме освобождения от уплаты НДС, действующих с момента вхождения американской корпорации в состав его акционеров и ребрендинга компании в 2008 году, сообщили dividends в АО «Узавтопром».

Прежде монопольный производитель легковых автомобилей в Узбекистане был освобожден от уплаты всех налоговых платежей, действующих на территории Узбекистана, а также от обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли...

Жителям Юнусабадского района осуществили перерасчет на более 1 миллиарда сум

В Юнусабадском районе столицы 1 января 2019 года начался эксперимент, согласно которому базовая норма потребления природного газа для жителей была определена в...

Самые высокооплачиваемые футболисты мира

За прошлый год Лионель Месси заработал $126 миллионов, пишет Statista. На втором месте идет Криштиану Роналду, у него $117 миллионов. Замыкает тройку...

В августе зафиксировано снижение производства автобензина и дизтоплива

По итогам января-августа 2020 года производство автомобильного бензина в Узбекистане выросло относительно аналогичного периода прошлого года на 2,2 процента до 694,2 тыс...

Больше похожих статей