Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В январе GM Uzbekistan выпустил с конвейера 17,5 тысячи автомобилей

В январе GM Uzbekistan выпустил с конвейера 17,5 тысячи автомобилей

В январе GM Uzbekistan выпустил с конвейера 17,5 тысячи автомобилей


АО «General Motors Uzbekistan» снизило в январе 2018 года производство легковых автомобилей на 54,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем и увеличило на 38,8 процента - относительно аналогичного периода прошлого года до 17,5 тысячи штук против роста на 60,6 процента по итогам января 2017 года.

Снижение показателей производства автомобилей GM Uzbekistan в первом месяце текущего года обусловлено тем, что компания предоставила всем своим сотрудникам двухнедельный отпуск в связи с новогодними праздниками, уточнили агентству dividends в руководстве автопроизводителя.

Напомним, что в декабре минувшего года GM Uzbekistan установил исторический максимум месячного производства легковых автомобилей, которое увеличилось по сравнению с ноябрем на 29,7 процента до 34,1 тысячи единиц.

Во многом добиться этого удалось благодаря существенному сокращению времени сборки одного автомобиля с 50 до 24 часов, которое произошло с внедрением системы Just In Time, подразумевающего своевременную поставку комплектующих.

Всего в 2018 году GM Uzbekistan нарастил производство легковых автомобилей на 62,9 процента по сравнению с предыдущим годом до 220,7 тысяч единиц против роста на 58,1 процента по итогам 2017 года.

АО «General Motors Uzbekistan» проектной мощностью 250 тысяч автомобилей в год было образовано в 2008 году на базе узбекско-корейского СП «UzDaewoAuto» после банкротства корпорации Daewoго, перешедшего под контроль GM. Доля узбекской стороны составила 75 процента, американской – 25 процента.

В прошлом году АО «Узавтопром» выкупила у американского концерна сначала 15 процентов акций, а к концу минувшего года довела свою долю в GM Uzbekistan до 100 процентов. При этом на местном рынке автомобили будут, как и прежде, реализовываться под брендом Chevrolet, на внешних – Ravon.

Ранее сообщалось, что с 2019 года GM Uzbekistan лишили всех налоговых преференций кроме освобождения от уплаты НДС, действующих с момента вхождения американской корпорации в состав его акционеров и ребрендинга компании в 2008 году, сообщили dividends в АО «Узавтопром».

Прежде монопольный производитель легковых автомобилей в Узбекистане был освобожден от уплаты всех налоговых платежей, действующих на территории Узбекистана, а также от обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов