Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде планируют создать ботанический сад и построить sky-ресторан

В Самарканде планируют создать ботанический сад и построить sky-ресторан

В Самарканде планируют создать ботанический сад и построить sky-ресторан

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов ознакомился с проектами, представленными предприниматели пяти районов – Джамбая, Булунгура, Тайляка, Пайарыка и Акдарьи.

По информации областной газеты «Самаркандский вестник», главе области было представлено 26 проектов на общую сумму 45,34 млн долларов США. Среди них – инициативы по возведению современных теплиц, гостиниц, гипермаркетов, производству шприцев и медицинских перчаток, антибиотиков, детских гигиенических изделий, растительного масла, стройматериалов.

Интересный проект, направленный на развитие экотуризма – строительство ботанического сада, центра логистики, восточного базара, гостиницы, оранжереи также реализуется в Тайлякском районе.

«Уже достигнута договоренность с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов. Они вносят 6,2 млн. долларов при общей стоимости $7 млн. Мы хотим развивать экотуризм. Например, в оранжерее на четырех гектарах будут высажены цветы, ягоды, цитрусовые, здесь же будет ресторан, где туристы смогут отведать собранные ими плоды. Кроме того, планируем разбить ботанический сад, где будут расти тропические растения. Тут же откроется sky-ресторан, то есть подвесной ресторан, в котором, подобно канатной дороге, туристы могут совершать путешествие по саду и с высоты наслаждаться красотой тропического леса», - рассказал корреспонденту областной газеты руководитель ООО Bro beans Даврон Равшанов.

В комплекс также будет входить стилизованный под старину восточный базар, который займет около гектара площади. Там можно будет не только покупать изделия гончарного, ювелирного искусства и других ремесел, но и увидеть своими глазами процесс их создания, принять в этом участие. Предполагается, что мастера и продавцы будут одеты в исторические костюмы. К услугам туристов будет и современная гостиница.

«Наша цель – сделать пребывание туристов в Самарканде максимально насыщенным и интересным», - добавил предприниматель.

Руководитель области после тщательного ознакомления с проектами дал свою оценку каждому из них, пообещав оказать практическую помощь в решении всех организационных вопросов.

Иллюстрация: http://lifepoland.com.ua/restoran-dinner-in-the-sky/
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи