Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Швеция планирует поставлять в Узбекистан комфортабельные туристические автобусы

Швеция планирует поставлять в Узбекистан комфортабельные туристические автобусы

Швеция планирует поставлять в Узбекистан комфортабельные туристические автобусы

В Ташкенте начал работу второй по счету узбекско-шведский бизнес форум. В рамках мероприятия прошли переговоры между деловыми кругами Швеции и представителями правительства Узбекистана, в их числе Шухрат Вафаев, Шерзод Шерматов, Азам Кадырходжаев.

В этом году в состав шведской делегации вошли 7 крупных компаний: «ABBSafegate», «Scania», «Ericsson», «AlfaLacalPotok», «Sandvik», «Epiroc Central Asia», которые представляют ряд секторов: энергетика, нефтегазовая и горнодобывающая и перерабатывающая отрасли, производство строительных материалов и пищевых продуктов, высокотехнологичные решения в авиации и авиаперевозках и информационно-коммуникационные технологии.

Стороны в рамках форума обсудили перспективы реализации проектов в инфраструктурной, транспортной и информационно-коммуникационной сферах. А также в топливно-энергетической сфере и геологии. Представители бизнес кругов Швеции выразили готовность к сотрудничеству с узбекскими партнерами.

«Наша компания занимается производством грузовых автомобилей, автобусов для различных отраслей, промышленных и морских двигателей. В Узбекистане ускоренными темпами развивается туристическая сфера. Мы планируем сотрудничать в этой отрасли и поставлять туристические автобусы. Наши автобусы рассчитаны на комфортабельную и безопасную перевозку пассажиров в городе и на загородных трассах», - Артур Шафран представитель компании «Scania».

В первый день форума был подписан меморандум между Министерством народного образования Узбекистана с шведской компанией EFEducationFirst. Согласно, которому шведская компания проведет оценку знаний и обучения учителей иностранных языков по всему Узбекистану. Также предусмотрена организация обучения специалистов для стратегических отраслей экономики Узбекистана. EFEducationFirst является крупной частной образовательной компанией, которая разрабатывает инновационные наглядные языковые программы, а также образовательные программы, предназначенные для руководителей, различного уровня компаний и госучреждений.

Швеция планирует поставлять в Узбекистан комфортабельные туристические автобусы

«Хотели бы отметить происходящие положительные изменения и осуществляемые реформы в Узбекистане. Мы ознакомились и изучили Стратегию развития Узбекистана на 2017-2021 годы. И думаем, что в выполнении задач стратегии, немаловажную роль играет человеческий капитал. Наша компания непосредственно занимается развитием кадрового потенциала. В рамках подписанного меморандума будем сотрудничать в области подготовки кадров. Тем самым хотим внести вклад в инновационное развитие и экономический рост Узбекистана. Нас очень радует, что сегодня Узбекистан внедряет современные технологии в сфере образования и выходит на мировой уровень», − отметил представитель частной образовательной шведской компании EFEducationFirst Карл-Йохан Вестринг.

Узбекско-шведский форум продолжит свою работу до 15 февраля.

Дильноза Зокирова
Фото: пресс-служба МИВТ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи