Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Латвийская компания намерена построить в Узбекистане транспортно-логистический комплекс

Латвийская компания намерена построить в Узбекистане транспортно-логистический комплекс

Латвийская компания намерена построить в Узбекистане транспортно-логистический комплекс

В акционерном обществе “Узбекистон темир йуллари” состоялась встреча с руководителем латвийской компании SIA “SV Gulbis” Вячеславом Новиковым. Стороны обсудили строительство современного транспортно-логистического центра на территории акционерного общества “Узтемирйулконтейнер” за счет прямых инвестиций.

Отмечалось, что для возведения нового комплекса выделена территория общей площадью в 16 гектаров, из них под контейнерный терминал – 20 тыс. кв.м. В проекте заложено создание закрытых складских помещений площадью в 25 тысяч кв.м., в том числе 14 тысяч кв.м. для отдельных видов изделий, а также внедрение автоматизированной системы управления складами. Кроме того, на территории будут расположены здания сервисного центра, таможенного контроля и администрации.

Новый логистический центр будет принимать до 3 млн. тонн груза в год, соответственно будет создано 350 новых рабочих мест. Намечается создание ряда условий для грузовых автомобилей. Центр будет оснащён технологическим оборудованием импортированным из Швеции и Германии.

Следует отметить, что транспортно-логистический центр призван оказывать услуги по сортировке железнодорожных вагонов, погрузке и выгрузке грузов, его хранению, регистрации, а также маркировки. Сдача нового объекта в эксплуатацию намечена на конец текущего года.

По итогам встречи подписан двухсторонний меморандум о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между акционерным обществом “Узтемирйулконтейнер” и компанией SIA “SV Gulbis”.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

В нескольких районах Ташкента на три дня отключат воду

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи