Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ OECD улучшила позиции Узбекистана в рейтинге кредитного риска

OECD улучшила позиции Узбекистана в рейтинге кредитного риска

OECD улучшила позиции Узбекистана в рейтинге кредитного риска


Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) улучшила позиции Узбекистана до пятой категории в классификации степени странового кредитного риска, сообщает агентство финансовых новостей dividends.

Перевод в пятую категорию сократить размеры страховых обязательств по экспортным кредитам, предоставляемым иностранными банками предприятиям-импортерам Узбекистана, что снизит для них стоимость кредитных ресурсов. К пятой группе также относятся Азербайджан, Бразилия, Вьетнам, Казахстан, Сербия и Турция.

«Узбекистан многие годы направлял официальные обращения о переводе из шестой группы, но раньше они не давали результата. С учетом этого нынешнее достижение имеет историческое значение», отметили агентству dividends в министерстве финансов страны.

Оценка ОЭСР выставляется по семибалльной шкале, к первой группе относятся страны с минимальными рисками, к седьмой — страны с наибольшими рисками.

Ранее сообщалось, что совокупный внешний долг Узбекистана увеличился за январь-сентябрь 2018 года на 4,2 процента до 16,44 миллиарда долларов, в том числе государственный внешний долг – на 14,9 процента до 8,73 миллиарда долларов, частный внешний долг – снизился на 5,7 процента до 7,71 миллиарда долларов.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов