Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Азербайджан и Узбекистан обсудят расширение сотрудничества по транзиту грузов

Азербайджан и Узбекистан обсудят расширение сотрудничества по транзиту грузов

Азербайджан и Узбекистан обсудят расширение сотрудничества в сфере транзита грузов по транспортному коридору Восток-Запад.

Азербайджан и Узбекистан обсудят расширение сотрудничества по транзиту грузов


Об этом сообщили Trend.az в министерстве экономики Азербайджана.

Как отметили в ведомстве, делегация Азербайджана во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым будет находиться 4-5 февраля в Узбекистане.

Ожидается, что в ходе визита азербайджанской делегации пройдут встречи с официальными лицами, а также с руководителями компаний Узбекистана.

Отметим, что международный транспортный коридор Восток-Запад или Транскаспийский международный транспортный маршрут является инициативой транспортно-логистических компаний из Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции для перевозки грузов из Китая в Европу. На логистическую инфраструктуру маршрута приходятся 10 тысяч километров ж/д сетей, 10 морских портов, 70 тысяч единиц подвижного состава.

Построенная по инициативе Азербайджана железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является частью коридора "Восток-Запад".

Еще ранее обсуждались возможности организации узбекских экспортных и импортных перевозок через порты Актау и Курык по Транскаспийскому транспортному маршруту, развитию которого АО "НК "Казахстан темір жолы" также уделяет большое внимание.

По итогам переговоров между АО "КТЖ –Грузовые перевозки" и АО "Узбекистон темир йуллари" было подписано соглашение об электронном обмене данными о грузах, ввозимых на территорию Республики Казахстан, в объеме железнодорожной накладной и сопроводительных коммерческих документов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи