Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекская товарно-сырьевая биржа вышла на китайский рынок

Узбекская товарно-сырьевая биржа вышла на китайский рынок

Узбекская товарно-сырьевая биржа вышла на китайский рынок


В Шанхае открылась торговая площадка Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ), которая будет работать на базе китайской компании Xinjiang Asia – Europe International Material Trade Center Co. LTD., сообщило агентство финансовых новостей dividends.

Биржевая площадка УзРТСБ в одном из крупнейших городов Поднебесной стала третьей удаленной площадкой за пределами Узбекистана. Ранее узбекская биржа вышла на рынки Беларуси и Казахстана, напомнило агентство.

Помимо осуществления экспортно-импортных операций через электронные биржевые и аукционные торги, она будет оказывать консалтинговые услуги по различным аспектам работы на китайском и узбекском товарных рынках, логистике, а также информационному обеспечению бизнеса.

В настоящее время продолжается работа по определению перечня товарных позиций для реализации китайским потребителям. В предварительный список для экспорта узбекской продукции в Поднебесную вошли такие биржевые товары, как энергоносители и нефтепродукты, полиэтилен, химическая продукция, хлопковое волокно и линт.

Внешнеторговый оборот Узбекистана и Китая увеличился по итогам 2018 года на 35,2 процента до 6,43 миллиарда долларов, в том числе узбекский экспорт – на 41,6 процента до 2,87 миллиарда долларов, импорт – на 30,4 процента до 3,56 миллиарда долларов.

АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» создано в 1994 году и на сегодняшний день является самой крупной торговой площадкой по объему выручки в странах Центральной Азии. В ее структуру входят 134 филиала и 200 торговых площадок, на которых более 800 брокерских контор оказывают биржевые услуги клиентам.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов