Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Реальные доходы на душу населения выросли в среднем на 8,4 процента

Реальные доходы на душу населения выросли в среднем на 8,4 процента

Реальные доходы на душу населения выросли в среднем на 8,4 процента


Совокупный доход населения Узбекистана увеличился в 2018 году в реальном выражении на 10,3 процента до 286,3 триллиона сумов, реальный доход на душу населения – на 8,4 процента до 7,39 миллиона сумов, сообщает управление статистики уровня жизни и обследований населения Госкомстата страны.

Под совокупным доходом подразумевается валовой доход перед вычетом из него обязательных и иных отчислений, уточняется в обзоре Госкомстата. Он включает в себя денежные доходы, доходы в натуральной форме и постоянные поступления, например денежные переводы из-за рубежа.

Реальный доход характеризует номинальные доходы с учетом изменения розничных цен и тарифов и представляет собой реальную покупательскую способность населения.

Наивысший среднедушевой совокупный доход отмечен в Ташкенте — 16,26 миллиона сумов (рост на 6,1 процента)), Навоийской — 13,58 миллиона сумов (рост на 8,1 процента) и Бухарской областях — 10,83 миллиона сумов (рост на 9,9 процента), наименьший: в Ферганской - 6,85 миллиона сумов (рост на 9,2 процента) и Наманганской областях – 6,8 миллиона сумов (рост на 8,4 процента), а также в Каракалпакстане — 6,31 миллиона сумов (рост на 9,5 процента).

На долю совокупных доходов от трудовой деятельности приходится 71,1 процента от общей структуры совокупных доходов населения Узбекистана против 68,8 процента в 2017 году, доходов от трансфертов – 23,5 процента (24,8 процента), доходов от собственности – 3,5 процента (4,2 процента), доходов от собственного производства услуг на личного потребления – 1,8 процента (2,2 процента).

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
евгений
а расходы нет возможности подсчитать на ценах которые растут как на дрожжах
Поккупательная способность моей пенсии повысилась с 150 тысяч сум до 200 тысяч сум в месяц.В процентах это намного больше, чем вышеуказанные средние показатели. И здоровье улучшается , в основном из за того, что я не покупаю и не употребляю современные продукты питания.
Вадим
Уважаемый Рустам стесняюсь спросить а чтож вы едите тогда раз не покупаете современные продукты
Цитата: Вадим
Уважаемый Рустам стесняюсь спросить а чтож вы едите тогда раз не покупаете современные продукты

Застеснявшись спросил, застеснявшись поделюсь, диетой я питаюсь, издавна традиционной и давно проверенной, где каждому своё.
А инфляция господа сколько?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов