Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Самые высокие среднемесячные зарплаты по итогам 2018 года оказались у работников банковской отрасли, самые низкие - у работников сферы здравоохранения. Такие данные приводит в своем отчете Госкомстат.

По данным статведомства, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по республике составила 1 822 200 сумов. В сумму включены надбавки, вознаграждения, премии, компенсационные выплаты и оплата за неотработанное время, а также удерживаемый с физлиц налог на доходы и отчисления в социальные фонды. По сравнению с 2017 годом показатель вырос на 25%.

Рассматривая зарплаты в разрезе секторов, стоит отметить, что самые высокие доходы - у работников банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической сферы. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата у граждан. занятых в этой сфере, составила 3 500 500 сумов.

На втором месте - сфера информации и связи. Работники этой отрасли в среднем в месяц зарабатывали в прошлом году 3 347 500 сумов. На третьем месте - промышленный сектор, где среднемесячный доход работников составлял 2 731 100 сумов.

По прежнем самые низкие зарплаты остаются в сферах образования и здравоохранения и предоставления соцуслуг. Среднемесячная зарплата преподавателей и воспитателей по итогам года составила 1 396 400 сумов, медицинских и социальных работников - 1 173 100 сумов.

Золотая середина - доходы граждан, занимающихся торговлей (1 990 300 сумов), строительством (2 297 300 сумов), перевозкой и хранением (2 507 400 сумов). В сфере искусства, развлечений и отдыха среднемесячная зарплата составила 1 652 400 сумов.
Комментарии
евгений
а на пример сантехники в ж.к.х.получают 500000 тысяч.почему нет такой статистеки?
Бряхняяяя! 50% занятых в сфере физического труда получают 600 т.с. И точка! Такие ставки... звукореж в театре - 850 000. И т.д. Дают, "среднюю температуру по больнице"!
Вот как раз у нас в семье тема главная. Аренда квартиры старая хрущевка на окраине города с ремонтом а-ля собачья конура стоит 150-200$ а зарплата ну допустим 150$ в лучшем случае, в семье есть дети НЕ детсадовского аозраста и поэтому жена не работает. Вопрос: как выжить в сьемной квартире за 200$, питаться и одеть хотябы детей, и чтоб не сдохнуть? Загадка года. Я уж молчу про покупку собственного жилья, об этом даже мечтать стыдно. Поэтому люди и бегут из страны, жилья нет, денег нет. В Европе в новостройке аренда в шикарных апартамептах с охраняемым двором стоит 200$ а здесь в задрыпанной хрущевке цена такаяже.
Очень рада за тех кто получает зарплаты за 2млн и выше. Но хочу опять сказать за пенсионеров. Хотелось бы знать инициатор так называемого последнего перерасчета пенсий , когда тем у кого они были высокие её повысили, а других ещё и уменьшили увеличив таким образом разрыв в оплате между пенсионерами что естественно многие пенсионеры считают несправедливым, ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ, МОЖЕТ ЕМУ ПОПРОБОВАТЬ ТОЖЕ ПОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В 320000 СУМ?
Где нам молодежи и взрослым людям работать хотя-бы за 1 миллион, 90 годы нас заставили поехать в Россию чтоб кормить семью нам некогда было учиться но теперь мы вернулись высшими специалистами практиками в своем профиле но без образования, вопрос где нам работать ?
Цитата: Венера
Очень рада за тех кто получает зарплаты за 2млн и выше. Но хочу опять сказать за пенсионеров. Хотелось бы знать инициатор так называемого последнего перерасчета пенсий , когда тем у кого они были высокие её повысили, а других ещё и уменьшили увеличив таким образом разрыв в оплате между пенсионерами что естественно многие пенсионеры считают несправедливым, ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ, МОЖЕТ ЕМУ ПОПРОБОВАТЬ ТОЖЕ ПОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В 320000 СУМ?

все верно. кто получал хорошую пенсию, ее еще и повысили. а у кого были крошечные пенсии- у того так и остались крохи.
тот "умник " который это придумал явно постарался для себя и "своих". от этого одни пенсионеры получают больше чем существующая з.п. у многих по стране , а другие выживают за счет своих детей. и не все пенсионеры мало зарабатывали в свое время. те кто вышел на пенсию до 1991г получают копейки. а ведь люди не виноваты что союз развалился и теперь они живут в новом государстве. а ведь им сейчас уже 85 лет +.
разве можно так несправедливо относится к людям?
вот мне как человеку с высшим образ. и отличным специалистом вообще не хочется работать из за этой нечестной системы начисления пенсий. пашешь, пашешь на государство , а потом какой нибудь умник "новый закон вводит для себя удобный". кому то всё и ни за что, а кто то спину гнул и тому ничего только потому что те пристроились на теплые места за счет связей и через брата и свата не имея ни образования ни знаний .
Та Та
Венера и Галина, идите в какое-нибудь "ооо пук", подпишите с десяток фальшивок о "проделанном ремонте и асфальтировании внутримахаллинских тротуаров" и максимальная пенсия вам будет обеспечена. Зуб даю!
Аноним
Я требую чтобы подняли зарплатту в агенстве отдела архива потому что они работают без коррупции . Граждане сами предлогают им взятку не смотря что в помещении камера . Архив работает по новым методам поймите их окажите финансовую помощь . Они ищут в пыли информации от 1950 до 2019 года . И плюс им не верит их начальство . Прежде чем убрать коррупцию нужно лучше начать с садиков , больниц ишкол

Спасибо зо внимание
Здравствуйте! Читая комментарии только приходишь к одному выводу, что люди не понимают что возможно это невозможно. Конечно по мере надобности будет оплачиваться высокая зарплата, но надо помнить о том что нужно быть нужным! Люди которые когда-то жили за границей работали там, извините конечно за прямоту, но вы сами уступили место тем кто остался здесь, возможно им тоже было нелегко, но они остались нашей страны получили образование, может даже кто-то не получил образование. Но несмотря ни на что они остались в стране. Сегодня это ведущие специалисты в своей сфере, и надеяться на то что они отдадут свои места это ошибка. Нужно признавать правду, высокая заработная плата конечно будет у тех людей кто нужен государству! У всех такая проблема, что все ссылаются на то что правит коррупция во всём. Да есть такое! Есть к сожалению! Ну не видите разве толковые тоже нужны в любой сфере! И те люди которые сейчас воистину прославили свои имена, тоже когда-то начинали с нуля! А те кто попадали туда через путь "мыла в жопу" , извините за выражение, КОРРУПЦИИ как были тише воды ниже травы, так и сидят там. И уж поверьте они вам ничем не мешают. Человеку мешают его амбиции. Вовремя надо думать и об образовании и о хорошей карьере! А не государства обвинять во всём! Вместо того чтобы говорить спасибо что бомба не летит на голову, и Мафия не правит, пистолет над головой держа! Опомнитесь люди кто вы есть и что кто кто вам должен!!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

ВОЗ в очередной раз ошибся. Теперь в отношении масок

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

В МДО объяснили, почему государственные детсады начнут работу позже, чем частные

expo
Похожие статьи