Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Самые высокие среднемесячные зарплаты по итогам 2018 года оказались у работников банковской отрасли, самые низкие - у работников сферы здравоохранения. Такие данные приводит в своем отчете Госкомстат.

По данным статведомства, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по республике составила 1 822 200 сумов. В сумму включены надбавки, вознаграждения, премии, компенсационные выплаты и оплата за неотработанное время, а также удерживаемый с физлиц налог на доходы и отчисления в социальные фонды. По сравнению с 2017 годом показатель вырос на 25%.

Рассматривая зарплаты в разрезе секторов, стоит отметить, что самые высокие доходы - у работников банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической сферы. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата у граждан. занятых в этой сфере, составила 3 500 500 сумов.

На втором месте - сфера информации и связи. Работники этой отрасли в среднем в месяц зарабатывали в прошлом году 3 347 500 сумов. На третьем месте - промышленный сектор, где среднемесячный доход работников составлял 2 731 100 сумов.

По прежнем самые низкие зарплаты остаются в сферах образования и здравоохранения и предоставления соцуслуг. Среднемесячная зарплата преподавателей и воспитателей по итогам года составила 1 396 400 сумов, медицинских и социальных работников - 1 173 100 сумов.

Золотая середина - доходы граждан, занимающихся торговлей (1 990 300 сумов), строительством (2 297 300 сумов), перевозкой и хранением (2 507 400 сумов). В сфере искусства, развлечений и отдыха среднемесячная зарплата составила 1 652 400 сумов.
Комментарии
евгений
а на пример сантехники в ж.к.х.получают 500000 тысяч.почему нет такой статистеки?
Бряхняяяя! 50% занятых в сфере физического труда получают 600 т.с. И точка! Такие ставки... звукореж в театре - 850 000. И т.д. Дают, "среднюю температуру по больнице"!
Вот как раз у нас в семье тема главная. Аренда квартиры старая хрущевка на окраине города с ремонтом а-ля собачья конура стоит 150-200$ а зарплата ну допустим 150$ в лучшем случае, в семье есть дети НЕ детсадовского аозраста и поэтому жена не работает. Вопрос: как выжить в сьемной квартире за 200$, питаться и одеть хотябы детей, и чтоб не сдохнуть? Загадка года. Я уж молчу про покупку собственного жилья, об этом даже мечтать стыдно. Поэтому люди и бегут из страны, жилья нет, денег нет. В Европе в новостройке аренда в шикарных апартамептах с охраняемым двором стоит 200$ а здесь в задрыпанной хрущевке цена такаяже.
Очень рада за тех кто получает зарплаты за 2млн и выше. Но хочу опять сказать за пенсионеров. Хотелось бы знать инициатор так называемого последнего перерасчета пенсий , когда тем у кого они были высокие её повысили, а других ещё и уменьшили увеличив таким образом разрыв в оплате между пенсионерами что естественно многие пенсионеры считают несправедливым, ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ, МОЖЕТ ЕМУ ПОПРОБОВАТЬ ТОЖЕ ПОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В 320000 СУМ?
Где нам молодежи и взрослым людям работать хотя-бы за 1 миллион, 90 годы нас заставили поехать в Россию чтоб кормить семью нам некогда было учиться но теперь мы вернулись высшими специалистами практиками в своем профиле но без образования, вопрос где нам работать ?
Цитата: Венера
Очень рада за тех кто получает зарплаты за 2млн и выше. Но хочу опять сказать за пенсионеров. Хотелось бы знать инициатор так называемого последнего перерасчета пенсий , когда тем у кого они были высокие её повысили, а других ещё и уменьшили увеличив таким образом разрыв в оплате между пенсионерами что естественно многие пенсионеры считают несправедливым, ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ, МОЖЕТ ЕМУ ПОПРОБОВАТЬ ТОЖЕ ПОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В 320000 СУМ?

все верно. кто получал хорошую пенсию, ее еще и повысили. а у кого были крошечные пенсии- у того так и остались крохи.
тот "умник " который это придумал явно постарался для себя и "своих". от этого одни пенсионеры получают больше чем существующая з.п. у многих по стране , а другие выживают за счет своих детей. и не все пенсионеры мало зарабатывали в свое время. те кто вышел на пенсию до 1991г получают копейки. а ведь люди не виноваты что союз развалился и теперь они живут в новом государстве. а ведь им сейчас уже 85 лет +.
разве можно так несправедливо относится к людям?
вот мне как человеку с высшим образ. и отличным специалистом вообще не хочется работать из за этой нечестной системы начисления пенсий. пашешь, пашешь на государство , а потом какой нибудь умник "новый закон вводит для себя удобный". кому то всё и ни за что, а кто то спину гнул и тому ничего только потому что те пристроились на теплые места за счет связей и через брата и свата не имея ни образования ни знаний .
Та Та
Венера и Галина, идите в какое-нибудь "ооо пук", подпишите с десяток фальшивок о "проделанном ремонте и асфальтировании внутримахаллинских тротуаров" и максимальная пенсия вам будет обеспечена. Зуб даю!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи