29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

В Андижанской области создается свободная экономическая зона для привлечения инвестиций и фармацевтических технологий из Индии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
В Андижанской области создается свободная экономическая зона для привлечения инвестиций и фармацевтических технологий из Индии

В Андижанском районе Андижанской области создается свободная экономическая зона «Андижон-фарм», рассчитанная на привлечение инвестиций и передовых технологий, в первую очередь, крупнейших индийских компаний. Задача СЭЗ – открытие производств по выпуску фармацевтической продукции и лекарственных средств с высокой добавленной стоимостью.

Соответствующий указ Президента опубликован УзА.

Производства будут ориентированы на использование потенциала Андижанской области, где лекарственное растительное сырье может выращиваться в природных условиях. Перед СЭЗ поставлена также цель локализовать производство, развивая связи между своими организациями и республикой в целом.

Документ предусматривает опережающее развитие инженерно-коммуникационной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры «Андижон-фарм». На территории СЭЗ должна быть сформирована качественная система логистики, работающая на современном уровне.

Для СЭЗ «Андижон-фарм» установлен срок функционирования в 30 лет с возможностью последующего продления. На протяжении этого времени здесь будут действовать особые налоговый и таможенный режимы.

Границы территории, отведенной под новую СЭЗ, будут определены в двухмесячный срок.

Согласно указу, функции дирекции СЭЗ «Андижон-фарм» могут быть переданы иностранным компаниям, причем приоритет получают компании Индии, имеющие соответствующий опыт. Уже в первом квартале 2019 года новая СЭЗ будет представлена потенциальным инвесторам в Республике Индия и других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×