Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К сентябрю 2019 года Узбекистан начнет промышленное производство поливинилхлорида

К сентябрю 2019 года Узбекистан начнет промышленное производство поливинилхлорида

К сентябрю   2019 года  Узбекистан  начнет промышленное производство поливинилхлорида


Как следует из Инвестиционной программы на 2019 год, к сентябрю наступившего года Узбекистан будет производить поливинилхлорид на АО «Навоиазот». В 2019 году здесь намечено произвести 17,5 тысяч тонн поливинилхлорида, 12,9 тысяч тонн каустической соды и 52,5 тысячи тонн метанола. Проектная же мощность нового завода рассчитана на производство 100 тысяч тонн поливинилхлорида, 71,8 тысяч тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола.

Стоимость проекта производства поливинилхлорида (ПВХ), каустической соды и метанола составляет более $500 млн. Из них $60,3 млн составляют собственные средства АО «Навоиазот», $ 66 млн – кредиты Фонда реконструкции и развития Узбекистана и $373, 8 млн – кредиты китайского Эксимбанка.

Строительные работы осуществляются консорциумом китайских компаний China CAMC Engineering CO. LTD и HQC (Shanghai). Будет создано более 900 рабочих мест. По утверждению экспертов, поливинилхлорид и каустическая сода, являющиеся основным сырьем для строительной, электротехнической, медицинской, нефтехимической отраслей, на сегодняшний день импортируются в республику в значительных объемах.

По официальному прогнозу, с пуском нового производства потребители Узбекистана будут обеспечены импортозамещающей продукцией, которой в год завозилось более чем на $260 млн. Кроме того, появится возможность отправлять на экспорт более 50% продукции.

ПВХ - термопластичный полимер с широким спектром применения, использующийся в последнее время во всем мире. По объему мирового производства он стоит на третьем месте после строительных пластиков и полиолефинов (полипропилен и полиэтилен). Поливинилхлорид применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб, плёнок для натяжных потолков, искусственных кож, мебельной кромки, изготовления окон и дверей и др.

ПВХ также используют как уплотнитель в бытовых и профессиональных холодильниках. Моющиеся обои покрываются плёнкой из ПВХ с лицевой стороны, для того, чтобы сделать их непромокаемыми.

Поливинилхлорид используется в производстве трикотажных рабочих перчаток для нанесения различных рисунков на трикотажную основу. ПВХ-рисунок на перчатке позволяет обеспечить хороший захват при выполнении различных работ, предотвращает процесс скольжения, увеличивает износостойкость продукции.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков