Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский хокимият открыл собственный банк

Ташкентский хокимият открыл собственный банк

Ташкентский хокимият открыл собственный банк

«Poytaxt Bank» начал свою деятельность в Ташкенте, сообщили в пресс-службе столичного хокимията. Банк будет заниматься выдачей кредитов на жилье.

Правление Центрального банка Узбекистан 29 декабря 2018 года приняло решение о выдаче лицензии на право осуществления банковских операций акционерному обществу «Poytaxt Bank». Уставной капитал банка стопроцентно сформирован за счёт средств хокимията города Ташкента и составляет 100 млрд сумов.

Председателем совета банка назначен начальник главного финансового управления хокимията Ташкента Лутфилла Исматуллаев, председатель правления банка стал Кахрамон Арипов. Всего в банке будут работать порядка 130 сотрудников.

Банк полностью основан хокимиятом Ташкента и расположен в бывшем здании Госкомконкуренции (Чиланзарский район, ул. Ислама Каримова, дом 55). Планируется внедрить инновационные методы обслуживания клиентов. Даже не приходя в банк клиент сможет открыть счет, а также воспользоваться удаленными банковскими операциями.

Деятельность банка ориентирована на выдачу кредитов для постройки и покупки домов в столице. Новый банк будет обеспечивать лизинговыми и кредитными услугами компании, которые занимаются проектированием инфраструктурных объектов, а также ремонтом и постройкой многоэтажных зданий.
Комментарии
лучше бы на нашей улице наконец сделали канализацию, так и мучаются люди с ямами, то и дело вызывая ассенизаторов, толком искупаться нельзя. Сколько раз уже обращался так и нет результата никакого

Это капитализм Андрей называется.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

В Ташкенте обнаружилось более трех десятков человек с паспортами СССР

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи