Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Джизакской области будет запущен пилотный проект «Илғор ҳудуд»

В Джизакской области будет запущен пилотный проект «Илғор ҳудуд»

В Джизакской области будет запущен пилотный проект «Илғор ҳудуд»

По предложению Национального агентства проектного управления и хокимията Джизакской области с 1 марта 2019 года в регионе стартует пилотный проект «Илғор ҳудуд».

Об этом сообщается в указе Президента «О выработке эффективной модели государственного регулирования и управления комплексным развитием Джизакской области», опубликованном УзА.

Проект «Илғор ҳудуд» («Передовой регион») подразумевает комплекс мер по развитию области: совершенствование нормативно-правовой базы, анализ сферы государственного управления, определение передовых решений для ускоренного развития региона, уточнение сфер ответственности республиканских и территориальных органов исполнительной власти.

Среди основных целей проекта - улучшение условий жизни и увеличение доходов населения, а также проведение структурных реформ, которые позволят создать в области благоприятный инвестиционный климат.

Проект предполагает введение принципа «Одно село – один продукт», который обеспечит ускоренное создание условий для производства востребованных товаров.

За подготовку к проекту и его воплощение отвечает Агентство проектного управления. Ему предписано до 1 марта 2019 года обеспечить разработку и внесение в Администрацию Президента эскиза Схемы планировки территории Джизакской области, а также свои предложения по созданию специализированного Архитектурно-планировочного экспертного совета. Последний будет следить за соответствием Схеме планировки генеральных планов районов и населенных пунктов Джизакской области.

Агентство также разработает проект Концепции развития Джизакской области. Он должен включать в себя анализ и оценку сферы государственного управления и регулирования, а также проекты нормативно-правовых актов, способствующих устранению административных барьеров. Проект должен также предусматривать внедрение механизма оценки эффективности деятельности руководителей органов госвласти на местах.

Наряду с этим проект Концепции будет включать в себя предложения по структурным реформам (в том числе в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и добычи полезных ископаемых) и по реализации инновационных проектов.

Должны быть предусмотрены меры по регулированию процессов урбанизации и комплексного жилищного строительства. Концепция должна также предусмотреть развитие туристической отрасли. В частности, предполагается создать в Зааминском районе туристические кластеры.

Проект концепции включит в себя оценку состояния и планы по дальнейшему развитию инфраструктуры в сфере водо-, газо- и электроснабжения, канализационных сетей, автотрасс, сети Интернет, ирригационных и мелиоративных систем, распределенные по приоритетности требуемых работ.

Экспертно-аналитический совет по реализации пилотного проекта «Илғор ҳудуд» будет сформирован Агентством в двухнедельный срок.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи