Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пенсионеры Узбекистана могут быть спокойны: Пенсионный фонд в 2019 году подстрахует госбюджет

Пенсионеры Узбекистана могут быть спокойны: Пенсионный фонд в 2019 году подстрахует госбюджет

Пенсионеры  Узбекистана могут быть спокойны: Пенсионный фонд  в 2019 году  подстрахует  госбюджет


Как следует из постановления Президента от 26 декабря 2018 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы», Пенсионный фонд Узбекистана в 2019 году будет подстрахован госбюджетом.

В документе отмечено, что объем предполагаемых субсидий в пенсионный фонд составит 4,7 трлн сумов, что в эквиваленте превышает $566 млн. Субсидии из госбюджета выделяются для обеспечения выплат пенсий с недопущением сокращения остатков средств менее месячной потребности, отмечено в постановлении главы государства.

Основными параметрами внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана предусмотрено выплатить 26,9 трлн сумов пенсий без градации на работающих и неработающих пенсионеров, так как с 2019 года Президент Узбекистана своим Указом определил, что работающие пенсионеры страны будут получать полную пенсию.

Помимо этого, с 1 января 2019 года максимальная заработная плата, принимаемая для назначения пенсии, увеличена с 8 до 10 МРЗП. Это значит, что у пенсионеров, у которых были высокие зарплаты и большой стаж (более 25 лет) с нынешнего года пересмотрены в сторону увеличения размеры пенсий.

Как сообщал nuz.uz со ссылкой на начальника отдела совершенствования методологии назначения пенсий и рассмотрения обращений граждан исполнительного аппарата Внебюджетного пенсионного фонда при Минфине Шухрата Утаганова, из 3,1 миллиона узбекских пенсионеров пенсии пересчитали только 520 тысячам человек. По словам представителя фонда, указ президента направлен на поощрение граждан, которые десятки лет работали на государство и, получая большие зарплаты, производили большие отчисления в бюджет страны.

По официальному прогнозу, доходы внебюджетного Пенсионного фонда в 2019 году увеличатся до 23,6 трлн сумов. При этом 17,5 трлн сумов составят отчисления от единого социального платежа – главного наполнителя Пенсионного фонда. Согласно обнародованному документу, в 2019 году ставка единого социального платежа для бюджетных организаций и госпредприятий составляет 25%, для микрофирм и малых предприятий, а также фермерских хозяйств - 12%.

Сумма ЕСП распределятся между государственными целевыми фондами и Советом Федерации профсоюзов. При этом львиная доля поступает во внебюджетный Пенсионный фонд – 99,2% от 25-процентного поступления средств от бюджетных организаций и госпредприятий, и 98,4% - от прочих плательщиков.

Напомним, что в 2019 году выпадают страховые взносы граждан (8% к их заработку). Что касается отчислений от единого налогового платежа, они составят 1,1 трлн, прочие доходы – 207 млрд сумов, неналоговые отчисления – 9 млрд сумов.

Как ранее сообщал nuz. uz со ссылкой на официальные источники, в Узбекистане в 2019 году сумма, поступающая после 1 января 2019 года по обязательным отчислениям в упраздненные внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений, Фонд мелиоративного улучшения орошаемых земель, Фонд развития Приаралья, а также в Республиканский дорожный фонд зачисляются в полном объеме в Пенсионный фонд.

В. НОВИКОВ


Комментарии
Демократия от греческого слова демос, это богатые граждане, которые много лет работали и им платили большую зарплату. При демосе есть охлос тоже греческое слово про тех, кто видимо не работал много лет, а если нет справки то вообще тунеядец, т.е. по советским законам преступник. От исторически греческой бактрии до нас дошло охлос как оклок, т.е. дурак. Как ни обидно, но я вот такой получился, хотя работал 25 часов в сутки, я и сейчас это умею, но болею пока.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков