Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эстакадное метро в Ташкенте войдет в строй в 2020 году

Эстакадное метро в Ташкенте войдет в строй в 2020 году

Эстакадное метро в Ташкенте войдет в строй в 2020 году


Инвестиционной программой Узбекистана на 2019 год предусмотрено, что Сергелийское эстакадное метро войдет в строй в 2020году. Из документа следует, что общая протяжённость данной линии Ташкентского метрополитена составит 7,1 километра. В недавнем сообщении пресс-службы АО «Узбекистонтемирйуллари», в систему которого с 2016 года входит Ташкентский метрополитен, отмечено, что основной проект разработан АО “Боштранслойиха”, согласно которому, на линии будет построено 6 станций. Для создания удобств пассажирам будут установлены специальные лифты и эскалаторы.

Инвестпрограммой предусмотрено, что Фонд реконструкции и развития Узбекистана в 2019 году выделит для строительства новой уникальной линии метрополитена $3,2 млн. Общая стоимость проекта оценивается в $91,6 млн.

Анализ показывает, что в наступающем году в столице более форсированными темпами продолжится строительство второго этапа Юнусабадской линии метрополитена. Данная стройка поглотит $14,5 млн, выделяемых Фондом реконструкции и развития при общей стоимости проекта $103,8 млн . Предполагается, что вторая очередь Юнусабадского метро войдет в строй действующих в декабре 2019 года.

Действующая Юнусабадская линия считается самой молодой в столичном метрополитене. Ее строительство протяжённостью 6,4 км с шестью подземными станциями было завершено в конце августа 2001 года.

В настоящее время протяжённость трёх линий столичного метро с 29 станциями составляет 36,2 км. Первая линия (получившая название Чиланзарская) длиной 12,2 км с 9 станциями была запущена в 1977 году.

С 1 апреля 2016 года тариф за проезд в метрополитене установлен в размере 1200 сумов.

В. Новиков
Комментарии
Цитата: Хочу вас
В 2010 году?

Фильм "Назад в будущее" смотрели?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков