8.7 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Как изменятся налоги в 2019 году?

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Как изменятся налоги в 2019 году?

Законом от 24 декабря 2018 года внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2019 год.

Как следует из документа, с 1 января 2019 года отменяются страховые взносы во внебюджетный пенсионный фонд в размере 8% и обязательные отчисления в государственные целевые фонды в размере 3,2%. Ожидается, что в результате у компаний останется дополнительные 5 трлн сумов.

Вводится единая ставка налога на доходы физических лиц в 12% — это обеспечит рост зарплаты в среднем на 6,5%. Ставка налога на дивиденды и проценты физлиц-резидентов снижается с 10 до 5%.

Также снижается налог на прибыль. Для он снижается с 22 до 20%, для остальных юридических лиц (за некоторым исключением) – с 14 до 12%.
Снижение ставок налога сократит налоговую нагрузку на его плательщиков и позволит направить высвобожденные средства на развитие предприятия и на инвестиции.

В то же время повышаются ставки налога для производителей цемента (клинкера) и полиэтиленовых гранул – с 14 до 20%.

Для операторов мобильной связи, имеющих дифференцированные ставки (14 и 50 %) в зависимости от уровня рентабельности, вводится единая ставка налога на прибыль – 20%.

Налог на имущество юридических лиц снизится с 5% до 2%, единый социальный платеж с 15% до 12%.

Изменения коснулись и налога на добавленную стоимость — введены упрощенный порядок расчета и уплаты. Эта мера направлена на недопущение роста цен, особенно на потребительские товары.

С 2019 года круг плательщиков НДС расширится. С будущего года плательщиками НДС станут предприятия с годовым оборотом более 1 млрд сумов. Для предприятий с оборотом до 3 млрд сумов введут временный упрощенный порядок расчета НДС. До 1 января 2021 года предусматривается введение упрощенного порядка исчисления НДС. Это право предоставляется предприятиям с годовым оборотом до 3 млрд сумов.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Covid-19 вскрыл огромные системные проблемы не только в организации здравоохранения, но и в жизнедеятельности государства

Украине грозит коллапс из-за коронавируса. В стране по-прежнему не работают с контактными лицами, люди продолжают рисковать в переполненном общественном транспорте. Детсады,...

Число больных Covid-19 в реанимационных отделениях клиник страны остается высоким

По итогам 21 сентября в стране было зарегистрировано 619 (вчера 648) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Для строительства международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай» потребуется 47,9 миллиона евро

В Бостанлыкском районе создается проектный офис международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай». На строительство курорта привлекаются кредиты в размере 47,9 миллиона евро.

Сможет ли узбекский текстиль завоевать рынок ЕАЭС

Центр экономических исследований и реформ продолжает следить за изменениями конъюнктуры внешнеэкономической деятельности между Узбекистаном и ЕАЭС, развивающейся в настоящее время в условиях...

Стали известны подробности двойного убийства у ночного клуба в Ташкенте

Утром 20 сентября около ночного клуба в Юнусабадском районе столицы были убиты двое парней. В ГУВД раскрыли подробности происшествия.

Больше похожих статей