Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ IFC поможет Узбекистану развивать проекты государственно-частного партнерства

IFC поможет Узбекистану развивать проекты государственно-частного партнерства

IFC поможет Узбекистану развивать проекты государственно-частного партнерства


По сообщению Министерства финансов, IFC, входящая в Группу Всемирного банка, совместно с Агентством по государственно-частному партнёрству начали серию мероприятий по наращиванию потенциала государственных служащих Агентства и отраслевых министерств.

Вводный двухдневный тренинг Программы обучения и сертификации профессиональных участников государственно-частного партнерства собрал около 30 госслужащих, говорится в сообщении.

Программа поддерживается Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Межамериканским банком развития, Исламским банком развития, Многосторонним инвестиционным фондом и Группой Всемирного банка. Она позволяет действующим и потенциальным участникам государственно-частного партнерства по всему миру получить доступ к специализированным знаниям об управлении проектами.

Ожидается, что второй тренинг состоится в феврале 2019 года, после чего будет проведен экзамен для получения квалификации, дающей признание профессионализма на мировом уровне. Кроме того, в январе IFC организует отраслевые тренинги в сфере воздушных сообщений, здравоохранения и энергетики.

Заместитель директора Агентства по государственно-частному партнерству Ганихон Бориходжаев выразил удовлетворение сотрудничеством с IFC по обучению государственных служащих передовым практикам в данной области.

По словам Зафара Хашимова, главы представительства IFC в Узбекистане, данная инициатива является частью деятельности IFC по поддержки проводимых правительством республики реформ, направленных на повышение роли частного сектора в экономике.

Мы привносим наш мировой опыт, чтобы помочь идентифицировать, структурировать и отбирать проекты государственно-частного партнерства на основе прозрачного и конкурентного процесса, подчеркнул он.

В качестве транзакционного советника IFC помогает правительству Узбекистана структурировать проект по мобилизации опыта и капитала частного сектора для финансирования, строительства и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт. IFC также предоставляет консультации по проекту государственно-частного партнерства по привлечению частных инвесторов для финансирования, оснащения, обслуживания и эксплуатации диализных центров по всей стране, отмечено в информации ключевого экономического ведомства.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, компания использует капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать рынки и возможности в развивающихся странах по всему миру. В 2018 финансовом году было предоставлено $23 миллиарда долгосрочных инвестиций развивающимся странам, усиливая потенциал частного сектора по искоренению бедности и повышению всеобщего благосостояния.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков