31.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Железнодорожники пробивают коридор в Афганистан и Пакистан

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Железнодорожники пробивают коридор в Афганистан и Пакистан

Новый транспортный коридор, новые возможности и масштабные перспективы, так можно охарактеризовать итоги состоявшейся 3-4 декабря встречи руководителей железнодорожных администраций Узбекистана, России, Казахстана, Афганистана и Пакистана.

В повестке дня значился актуальный вопрос, важность и значение которого, без преувеличения можно назвать историческим, это – реализация проекта строительства железнодорожной линии Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар.

АО «Узбекистон темир йуллари» представляли заместители председателя правления Сагдуллаев Ф.Ф. и Камалов А.С. О новом проекте с докладом, основанным на результатах научных исследований, выступил директор ННО «Научно-исследовательский информатизационный центр» к.т.н. (PhD), с.н.с. Ибрагимов У.Н.

Участники встречи выразили заинтересованность данным проектом, так как это открывает широкие перспективы развития не только железнодорожной сети, но и расширению взаимного товарооборота между странами Европы, России, Центральной Азии, Пакистана, Индии и Юго-Восточной Азии.

Было предложено присоединение к сотрудничеству международных финансовых институтов и других профильных региональных структур по привлечению финансовых ресурсов для реализации совместных проектов.

Железнодорожники пробивают коридор в Афганистан и Пакистан

– Хочу сказать, что данная встреча носит, мягко говоря, революционный характер с точки зрения изменения сети железных дорог, –отметил Шарапов С.Н., заместитель генерального директора по науке АО «Институт экономики и развития транспорта» (Россия). – Если удастся реализовать этот проект, через создание совместного консорциума, объединив усилия разработать дорожную карту, при этом привлечь инвесторов и рабочей группой в конкретные сроки будет работать ритмично и благотворно, то всё получится!

По итогам встречи был подписан Протокол о создании совместной рабочей группы и финансового консорциума между железнодорожными администрациями Узбекистана, России, Казахстана, Афганистана и Пакистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Больше похожих статей