Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тахиаташскую ТЭС обновляют новыми турбинами

Тахиаташскую ТЭС обновляют новыми турбинами

Тахиаташскую ТЭС обновляют новыми турбинами

General Electric завершила поставку первой партии основного оборудования, включающую в себя 2 газовые турбины и 2 генератора для новых блоков, строящихся в рамках модернизации Тахиаташской ТЭС, который компания реализует в партнерстве с южнокорейским EPC-контрактором - консорциумом в составе Hyundai Engineering Co., Ltd и Hyundai Engineering and Construction Co., Ltd.

Оборудование было доставлено в порт Влиссинген (Нидерланды), откуда оно было перевезено через Средиземное, Черное и Азовское море, затем через Волго-Донский канал в Каспийское море до порта Курык в Казахстане и далее грузовым автотранспортом до стройплощадки в Узбекистане.

Проектом предусмотрено строительство двух парогазовых установок (ПГУ) суммарной мощностью 580 МВт. Запуск первой очереди ПГУ запланирован на 2020 год. После запуска новых ПГУ старые мощности станции будут выведены из эксплуатации.

В рамках модернизации, GE поставит 2 комплекта основного оборудования ТЭС, состоящих каждый из газотурбинной установки GT13E2, паровой турбины и генератора. Кроме того, компания предоставит конечному заказчику длительную заводскую гарантию на оборудование, окажет консультационные услуги во время его монтажа и проведет обучающие тренинги для персонала станции.

Основа ПГУ Тахиаташской ТЭС – газовая турбина GT13E2 – представляет один из крупнейших парков оборудования GE, наработавший уже более 10 млн часов эксплуатации. КПД турбины в комбинированном цикле превышает 55%. Турбины данной модели поставляются на рынок СНГ с 2009 года. На сегодняшний день они эффективно работают на Минской ТЭЦ-3 в Белоруссии, на Разданской и Ереванской ТЭЦ в Армении, а также на Новогорьковской, Академической ТЭЦ и Нижнетуринской ГРЭС в России.

Комплексная поставка оборудования на Тахиаташскую ТЭС - уже второй крупный проект GE в рамках модернизации энергетического сектора Узбекистана. В конце 2017 в присутствии президента страны на Ташкентской ТЭС был торжественно введен в эксплуатацию новый парогазовый блок мощностью 370 МВт на основе оборудования GE.

На сегодняшний день установленная мощность Тахиаташской ГРЭС — 730 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1956 году, последний (пятый) — в 1967 году
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

В Узбекистане предприниматель облил бензином и поджег замхокима, который хотел снести его магазин (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Энергетика, ТЭС, Турбины