Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан заявил о возможном введении санкций против Украины

Узбекистан заявил о возможном введении санкций против Украины

В Узбекистане парламент заявил о возможном введении санкций против Украины. Депутаты утверждают, что Украина "нарушает принципы справедливой конкурентной борьбы", а именно пытается ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта, несправедливо обвиняя в субсидировании отдельных секторов экономики.

 Узбекистан заявил о возможном введении санкций против Украины


«По моему мнению, мы имеем дело со случаем явного протекционизма позиций национальных производителей со стороны украинских властей. Данные действия никак не могут быть охарактеризованы как рыночные. Они в корне нарушают принципы справедливой конкурентной борьбы. И уж, конечно, такие действия не могут быть приняты как дружественный акт по отношению к Узбекистану. Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта из Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну», - передает УЗА со ссылкой на члена фракции УзЛиДеП в нижней палате парламента Узбекистана Э.Халбутаева.

«Думаю, наше правительство и соответствующие министерства должны в срочном порядке определить адекватные ответные меры на дискриминационные меры против узбекистанских производителей на украинском рынке», - добавил Депутат Расул Кушербаев - член Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Парламент считает, что настало время для введения в отношении производителей отдельных стран, в частности Украины, исполнения требований регионального гармонизированного законодательства, т.е. экспортировать лекарственные средства (не расфасованные или расфасованные активные ингредиенты) в Узбекистан исключительно при наличии действующего сертификата GMP. Это повысит качество поставляемой продукции, поставит заслон недобросовестной конкуренции.

Напомним, 3 октября межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана. В течение 2015-2017 годов объем импорта легковых автомобилей из Узбекистана вырос на 760,7%, то есть почти в девять раз.

В Укравтопроме такой рост связывают с тем, что узбекские автопроизводители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами.
Комментарии
Азиз
Мне кажется, что Узбекистане, подался России!
Азиз вам не кажется . Позорище !!!! это всё нам ещё аукнется ...
О проснулись, когда против нашего автопрома вводят ограничения, вы тут Василий и Азиз ничего не говорили, а как только наш ответ поступает, то сразу Россия виновата, помоему это уже неактуально винить Россию, Узбекистан суверенное государство, принимает решения исходя из своей политики и интересов. А вы Вася просто струсили. Интересно Азиз, а если чисто гипотетически мы ввели ограничения против РФ, написали бы вы тут, что мы поддались западу? По поводу лекарств с Украины, я сама брала стрептоцид он как мел был, да есть и хорошие лекуне спорю.
Украинская сторона констатирует очевидное, Автопром субсидируется гос-м, и цена на внешних рынках тому подтверждение, по сему требования вполне резонны. Что касается дисбаланса, то это рыночные механизмы, надо дать, что им хочется купить, а не вводить санкции, это контрпродуктивная мера, которая из мирового опыта приводит лишь к отрицательным последствиям.
Владимир Владимир Путин какие у Вас длинные руки...
Это реально не хорошо - не знаю про Россию - Жириновские ещё здесь? Но вот Украинский фармак это большая потеря - Так это единственная страна из ближайших производящая к примеру Антимигрин . Да и Узбекистан для них важнейщий партнер ( 1 покупатель сахара в 2017 ) , У них хороший сыр и т.д .Надеюсь это лишь игра на важность отношений и не с одной из сторон не последует реальных действий
Если Украина продаёт Узбекистану в три раза больше, чем Узбекистан Украине, тогда зачем вводит дискриминационные меры против узбекских производителей? Ребята, вы и так в плюсе! Не пилите сук, на котором хорошо сидите. От ответных мер потеряете в три раза больше, чем Узбекистан. Логично?
Помните, была песня...ла-ла-ла Украина и Узбекистан. Хорошая была песня...а теперь что? Разошлись как в море корабли...жизнь - смешная штука.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи