28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Узбекистан поднялся на 76-е место в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2019»

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Узбекистан поднялся на 76-е место в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2019»

Узбекистан занял 76-е место в рейтинге из 190 экономик мира, оцениваемых в опубликованном 31 октября докладе Группы Всемирного банка «Ведение бизнеса 2019: Тренинг и реформы».

За последние 16 лет Узбекистан осуществил 35 реформ, направленных на создание благоприятного климата для ведения бизнеса в стране. Более двух третей этих реформ были осуществлены за последние семь лет. Большинство из них были реализованы в сферах регистрации бизнеса (область, где Узбекистан демонстрирует наилучшие результаты, занимая 12 место в мировом рейтинге), налогообложения, получения кредитов и регистрации собственности.

Узбекистан продолжил осуществление реформ в 2017-2018 гг., добившись улучшений в трех из десяти областей, оцениваемых в докладе «Ведение бизнеса», включая международную торговлю, защиту миноритарных инвесторов и налогообложение.
В области защиты миноритарных инвесторов, Узбекистан законодательно прояснил вопросы собственности и контрольных структур компаний, акции которых торгуются на бирже.

Узбекистан снизил налоги, введя новые критерии классификации предприятий. Новая классификационная система позволяет малым предприятиям платить единый социальный платеж по фиксированной ставке за каждого работника, но не менее чем 65% от установленного размера минимальной заработной платы.

Страна также инициировала меры, которые позволили ускорить ведение международную торговлю. А именно, власти запустили национальную версию вебсайта для проведения экспортных и импортных операций по принципу «одно окно», позволяющего подать электронный запрос и произвести оплату различных разрешительных документов, включая сертификат происхождения товара и фитосанитарные сертификаты. С внедрением этих новых механизмов общее время оформления экспортных документов сократилось с 174 часов до 96 часов.

В десятку лидеров рейтинга «Ведение бизнеса 2019» вошли Новая Зеландия, Сингапур и Дания, которые второй год подряд занимают соответственно первое, второе и третье места. За ними следуют САР Гонконг (Китай), Республика Корея, Грузия, Норвегия, США, Великобритания и Македония.

В этом году в число десяти стран, добившихся наиболее значимых результатов по количеству проведенных реформ, вошли Афганистан, Джибути, Китай, Азербайджан, Индия, Того, Кения, Кот-д’Ивуар, Турция и Руанда. Реализовав по шесть реформ, Джибути и Индия второй год подряд входят в десятку лидеров по этому показателю. Впервые десятку лидеров возглавили Афганистан и Турция, которые осуществили пять и шесть реформ соответственно, установив рекорд по их числу в течение одного года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

Больше похожих статей