Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На бывшем ТТЗ в 2018 году трижды сменялось руководство

На бывшем ТТЗ в 2018 году трижды сменялось руководство

На бывшем ТТЗ в 2018 году трижды сменялось руководство


По информации АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники», на тракторном заводе в 2018 году трижды сменялось руководство. В апреле бывшего генерального директора М. Байкуватова сменил Х. Эшанкулов, в июне генеральным директором стал Б. Кадиров, а с 24 октября руководить предприятием стал А. Арифжанов.

Акционерное общество «Toshkent qishloq xo'jalik texnkasi zavo'di» - Ташкентский завод сельскохозяйственной техники (АО «TQXTZ») был создан постановлением Президента Узбекистана в мае 2014 года . АО «TQXTZ» создано на базе производственных площадей АО «Ташкентский тракторный завод» с концентрацией производства тракторов, прицепов и хлопкоуборочных машин.

Уставный фонд сформирован зданиями, сооружениями и оборудованием, ликвидируемого АО «Ташкентский тракторный завод», взысканных в пользу государства в счет погашения задолженности ликвидируемого предприятия перед бюджетом и государственными целевыми фондами и переданного по оценочной стоимости АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» в счет доли государства.

В ноябре 2015 года пакет акций АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» с уставным фондом более 110 млрд сумов был передан ХК «Узагросаноатмашхолдинг».

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники, согласно бизнес- стратегии компании на 2017 – 2020 годы намерен в 2018 и 2019 годы году реализовать потребителям по 2000 тракторов различного класса ежегодно, по полторы тысячи прицепов и соответственно 450 хлопкоуборочных машин в 2018 и 550 – в 2019 годах .

Как отмечено в материалах компании, основными потребителями выпускаемой техники являются сельхозтоваропроизводители, в том числе в хлопкосеющих регионах стран СНГ с аналогичной технологией возделывания хлопчатника. А это означает, что организация производства тракторов различного класса и хлопкоуборочных машин является предпосылкой завоевания рынка сбыта во всем центральноазиатском регионе.

Предприятием отгружены хлопкоуборочные машины в Туркменистан, Казахстан, Пакистан, Индию для проведения широкомасштабных полевых испытаний. Планируется совместно с подразделениями АК «УзАвтосаноат» проработать вопрос реализации сельхозтехники через дилерские сети за рубежом или создания торговых домов в государствах с идентичной технологией возделывания сельхоз культур, с возможностью создания на местах сборочных производств.

Прогнозом намечено экспортировать в 2018 году 50 тракторов, 400 прицепов и 100 хлопкоуборочных машин, в 2019 году – 100, 500 и 200 соответственно.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

И опять о счетчиках…

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков