Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане продолжает расти нагрузка на предприятия с иностранными инвестициями

В Узбекистане продолжает расти нагрузка на предприятия с иностранными инвестициями

В Узбекистане  продолжает расти нагрузка  на предприятия с иностранными инвестициями


По предварительным данным Госкомстата, за девять месяцев 2018 года в Узбекистане продолжает увеличиваться нагрузка на предприятия с иностранным капиталом. За январь-сентябрь предприятиями с иностранными инвестициями произведено продукции на 58,5 трлн сумов, темпы роста к соответствующему периоду прошлого года составили 122,6 %.

Если в предыдущем году удельный вес продукции совместных предприятий в общем объеме производства был равен 31,6%, то за девять месяцев текущего года он увеличился и достиг 38,7%, говорится в сообщении Госкомстата.

В общем объеме продукции совместных предприятий удельный вес предприятий горнодобывающей промышленности и разработки карьеров составил 22,5%, обрабатывающей промышленности - 77,4 %.

В структуре выпуска промышленной продукции республики наибольший удельный вес приходится на г. Ташкент (18,8 % от республиканского объема промышленности), Ташкентскую (15,9 %), Навоийскую (10,7 %), Андижанскую (10,6 %), Кашкадарьинскую (6,4 %) и Ферганскую (5,9 %) области.

Как свидетельствует статистика, в январе-сентябре 2018 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 151,2 трлн сумов, темпы роста к аналогичному периоду прошлого года составили 110,8 %.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Госкомстата, на 1 августа 2018 года по Узбекистану количество действующих предприятий с участием иностранного капитала составило 6468 ед. По сравнению с предыдущим годом число действующих предприятий выросло на 1195 единиц (22,6 %). Из них 3528 - совместные предприятия , 2940 - иностранные.

Основная часть предприятий с участием иностранного капитала сосредоточена в городе Ташкенте – 4044 единицы (64,3%), Ташкентской – 695 (11%) и Самаркандской -335 (5,3%) областях.

Наибольшее их количество приходится на промышленность (41,4%), торговлю (20,9%). Удельный вес иностранных предприятий в строительстве составляет 5,7%, услугах по проживанию и питанию – 4,2%, сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 3,8%, перевозке и хранении – 3%. Наименьшее количество предприятий с участием иностранного капитала отмечено в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 1,4%.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков