Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «СамАвто» в 2018 году снизил производство автобусов и грузовых автомобилей

«СамАвто» в 2018 году снизил производство автобусов и грузовых автомобилей

«СамАвто» в 2018 году  снизил производство  автобусов и грузовых автомобилей


По данным Госкомстата, Самаркандский автомобильный завод за восемь месяцев текущего года снизил производство автобусов и грузовых автомобилей. Если в 2017 году в январе-августе было произведено 583 автобуса и 2664 грузовика, то за восемь месяцев этого года производство соответственно составило 351 и 2453 единиц техники.

Одновременно официальная статистика зафиксировала с начала этого года значительный, в 3,9 раза рост импорта грузовых автомобилей и автомобилей спецназначения, которых было завезено на $221,3 млн.

По данным СМИ, в ноябре 2017 года Самаркандский автомобильный завод выпустил 30-тысячный автомобиль. Им стал автобус марки HC 45 на шасси NPR82L и с двигателем 4HV1 японской Isuzu, работающий на сжатом природном газе.

Отмечалось, что на «СамАвто» было произведено около 30 тыс автобусов и грузовиков, в том числе порядка 12 тыс автобусов 1−3-го классов (городских, пригородных и междугородних). На экспорт реализованы 827 автобусов и 402 грузовика, остальная часть — на внутреннем рынке. Предполагалось, что в 2018 году Самаркандский автомобильный завод выпустит около 4000 автомобилей.

На торжественной церемонии по случаю выпуска 30-тысячного автомобиля отмечался в последние два года растущий спрос на продукцию «СамАвто», который стал превышать объем предложения. В программе на 2018−2021 годы планируется увеличение объема производства продукции завода с 5000 до 10 тыс машин.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Банда молодых узбекистанцев грабила прохожих в Казани

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков