Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Граждане Узбекистана смогут зарабатывать на ценных бумагах

Граждане Узбекистана смогут зарабатывать на ценных бумагах

Граждане Узбекистана смогут зарабатывать на ценных бумагах

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» и фондовая биржа Ташкента договорились о партнерстве в области развития фондового рынка Узбекистана. ИК «Фридом Финанс» будет активно инвестировать в продвижение IPO ведущих национальных компаний страны и повышать финансовую грамотность населения.

Инвестиционная компания “Фридом Финанс” и АО Республиканская фондовая биржа «Тошкент» подписали 13 сентября меморандум о сотрудничестве в области развития фондового рынка Узбекистана. Партнеры ожидают, что благодаря их совместным усилиям каждый житель страны сможет стать инвестором на фондовой бирже и получать доход от своих вложений в ценные бумаги, как это уже практикуют миллионы обеспеченных американцев или свыше ста тысяч жителей соседнего Казахстана.

В Узбекистане ожидается запуск программ по приватизации динамично растущих компаний, которые сейчас находятся под контролем государства. Жители страны впервые получат возможность стать совладельцами крупнейших национальных предприятий, с перспективой начать зарабатывать не только на выплате дивидендов, но и на росте котировок акций этих компаний.

Главными целями партнерства ИК «Фридом Финанс» и Ташкентской биржи обозначены содействие развитию публичных предложений ценных бумаг таких компаний (IPO и SPO) как важнейшего драйвера развития национального фондового рынка; партнерство в развитии новых финансовых инструментов; установление и развитие на локальном рынке международных стандартов корпоративного управления; укрепление позиций фондового рынка Узбекистана на международной арене и повышение финансовой грамотности населения с последующим вовлечением в деятельность узбекского фондового рынка; масштабная образовательная и просветительская деятельность, в ходе которой планируется привлекать в оборот биржи капитал частных лиц.

Граждане Узбекистана смогут зарабатывать на ценных бумагах

«Мы осознаем необходимость партнерства в области привлечения новых эмитентов на биржу. Реализация совместных проектов по проведению первичных и вторичных размещений ценных бумаг национальных компаний помогут повысить финансовую грамотность населения в целом, а также дать существенный импульс развитию фондового рынка Узбекистана. Учитывая положительный опыт «народных IPO» в Казахстане, технологические и организационные возможности «Фридом Финанс» в организации проектов в сфере инвестиций, мы можем прогнозировать активный интерес населения Узбекистана к вопросам приобретения акций национальных компаний, проходящих приватизацию», - отметил И.О. Председателя Правления ташкентской фондовой биржи Бекзод Усмонов.

Первым проектом ИК «Фридом Финанс» в Узбекистане станет публичное предложение (SPO) акций Кокандского Механического Завода.

Эту информацию в апреле 2018 года распространил Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана со ссылкой на соответствующее Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан. В ходе размещения акций компании каждый узбекистанец сможет попробовать себя в роли инвестора, получив возможность приобрести акции завода у действующих акционеров компании. Количество размещаемых акций и их стоимость будут определены позднее.

Граждане Узбекистана смогут зарабатывать на ценных бумагах

«Для нас большая честь выступить в качестве организатора временного объединения андеррайтеров этого размещения и проложить путь к заработкам на фондовой бирже для любогго из жителей Узбекистана», - отметил Генеральный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

По его словам, компания Freedom Finance вышла на рынок страны в начале апреля 2018 года, но уже успела оценить потенциал рынка и благоприятный бизнес-климат. «Мы видим, что финансовый рынок Узбекистана развивается стремительными темпами. Почти каждый день приходят позитивные новости. Спрос со стороны инвесторов и интерес к бумагам эмитентов из Узбекистана огромен. Наш опыт крупнейшей инвестиционной компании на рынках Центральной Азии, успешная работа в Европе, США, России, Украине позволяют уверенно прогнозировать успешный рост фондового сектора Узбекистана. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы поддержать этот процесс», - отметил он.

Ключевые задачи, решением которых ИК «Фридом Финанс» планирует заняться в рамках предстоящей активности, - это выработка эффективной стратегии народных IPO в стране; оценка и андеррайтинг новых эмитентов и построение филиальной сети для развития фондового рынка Узбекистана и организации массовых кампаний IPO.

На данный момент компания уже имеет офис в Ташкенте, и планирует открытие еще семи филиалов по всему Узбекистану до конца 2018 года.
Комментарии
Наконец-то, можно выйти на пассивный доход.
Как же,держите карман шире! С нашим государством заработаешь,особенно на ценных бумагах. 50000 бумажку когда только выпустили, цены были более и менее приемлемые, а скоро мы с ней только в туалет будем ходить. А доллар между прочим меньше 8000,загадка не правда ли?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Акции, Ценные бумаги