Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новая цена формового хлеба в Узбекистане - 1200 сумов

Новая цена формового хлеба в Узбекистане - 1200 сумов

Новая цена формового хлеба в Узбекистане - 1200 сумов

Цена формового хлеба в Узбекистане поднялась почти в два раза. Резкий скачок стоимости вызван постановлением Кабинета Министров, принятым 13 сентября.

Согласно документу, АК «Уздонмахсулот» получает право продавать буханки хлеба и муку не по искусственно заниженной, а по рыночной цене. «Социальная» цена формового хлеба оставалась неизменной с 2014 года и составляла 650 сумов. Теперь же хлеб поступает в продажу по 1200 сумов.

Аналогичный скачок цен ожидает и муку 1 сорта. С 15 сентября по 1 ноября на нее установлена оптово-отпускная цена в 1 400 сумов за килограмм. После 1 ноября мука будет продаваться по рыночной цене.

Как мы писали ранее, для смягчения последствий повышения цен малообеспеченным семьям назначена государственная компенсация и увеличены пособия.
Комментарии
На фото женщина-продавщица трогает хлеб грязными руками, которыми до этого брала деньги, считала их, давала сдачу и прочее... Перчатки нужно стерильные надевать во избежании различной заразы и инфекции....
Ужасс! Как выжить?
О чем там наверху думают? О естественном сокращении населения! чиновники думающие исключительно о себе, как бы в кресле подольше удержаться создавая видимость какой то работы. Это не во благо, а во вред народу. Мы народ бедный, едим в основном хлеб. При таких ценах и этого основного продукта еды лишили.
Когда вас совесть замучит обогощаться и обворовывать свой народ ?
В этой и предыдущей статье написали еще и про компенсацию в размере 18 430 сум на каждого человека из малообеспеченной семьи.
Если один человек в месяц будет ест 30-31 буханок, тогда его расходы увеличиваются на 16 500-17050 сум, при цене 1200 сум за 1 буханку.
Мне кажется прежний механизм уже достиг своего логического завершения.
моей маме 86лет.пенсия 400тыс. всю жизнь она работала на госпредприятии. она не ходит. и ни раз с махалли никто не приходил, не то чтоб помощь дал или справку. и за компенсацией придется бегать и доказывать что ты малоимущ. а потом придут домой и скажут....а у вас акфа рамы и тв и еще ковры советские. идите и продайте их- вот вам и деньги, а у государства нет денег всем подряд помогать!
компенсация это бред и отвлечение народа от повышения хлеба в 2 раза. чтоб успокоить людей. а можно б было просто пенсию поднять на 50% тем чья пенсия меньше 3 минималок чтоб старики не бегали за эти 18300 сум и не мучались проклиная вас.
когда вас всех пересажают по тюрьмам на 20 лет или к стенке, за то что вы людей обрекли на нищету и жалкую жизнь, чтоб народ от вас вздохнул, чтоб экономика стала работать для людей, а не для отдельной кучки чинуш, чтоб страна, мой край, солнечный Узбекистан процветал!?
Новое Правительство не может в н.в уже дотировать в производство хлеба, а может быть попросим Алишера Усманова дотировать, а не инвестировать в сомнительные проекты денежные средства. Вдруг резко подняли, потом вдруг одумались (пишут, что критика) - снизили чуть-чуть. То, что продавец на картинке трогает руками хлеб без средств гиг. - Да. Вы не обращали внимание, как его транспортируют в большинстве случаев в магазины.
Интересно, а отпустят ли в свободное рыночное плавание все продукты? А заодно и зарплаты с пенсиями? А вообще от хлеба хорошо и отказаться или сократить до минимума, я про приём в пищу, очень калорийное.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Реклама на сайте
Похожие статьи