Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фермер из Нидерландов собирается выращивать голландские тюльпаны в Намангане

Фермер из Нидерландов собирается выращивать голландские тюльпаны в Намангане

Глава голландской компании Ligthart Bloembollen V.O.F. Ян Лийтхарт изъявил желание инвестировать в создание цветочного производства луковиц голландских тюльпанов и выращивание этого вида цветов в Наманганской области. Об этом сообщает ИА «Дунё».

Фермер из Нидерландов собирается выращивать голландские тюльпаны в Намангане


По мнению фермера, принимаемые в Узбекистане меры по созданию благоприятного инвестиционного климата позволяют компании положительно рассматривать возможность реализации инвестиционных проектов в стране.

- Эти усилия являются для нас очень важными и позволяют нам по-новому взглянуть на перспективы развития своего бизнеса в Узбекистане, - говорит он. - В Голландии видят, как быстро развиваются восточные страны, в том числе в области выращивания и продажи цветов. На наш взгляд, Узбекистан открывает хорошие возможности для инвестирования в выращивание тюльпанов в республике.

Как сообщил фермер, его компания занимается выращиванием тюльпанов, производством их луковиц и семян, а также проводит исследования и скрещивание существующих сортов цветов и, соответственно, выводит на рынок их новые типы. По словам специалиста, для выведения нового сорта тюльпана требуется не менее 20-25 лет. В возглавляемом Я.Лийтхартом хозяйстве уже более 50 лет выращивается около 3 тысяч различных сортов тюльпанов на площади в 30 гектаров.

- Узбекистан рассматривается компанией в качестве перспективного рынка, а также благоприятного с климатической точки зрения региона для выращивания высококачественных тюльпанов, - подчеркнул голландский цветовод.

В ответ на приглашение хокима Наманганской области Х.Бозорова, Я.Лийтхарт планирует посетить регион в ближайшее время и изучить условия для выращивания тюльпанов на плодородной наманганской земле.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи