Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане могут повыситься цены на муку и хлеб

В Узбекистане могут повыситься цены на муку и хлеб

В Узбекистане могут повыситься цены на муку и хлеб


Кабинет Министров Узбекистана постановлением от 24 августа 2018 года предоставил фору зерноперерабатывающим предприятиям. Правительство разрешило хозяйствующим субъектам, независимо от их организационно-правовой формы, экспортировать муку, изготовленную из импортного зерна. При этом объем экспортируемой муки не может превышать 75% от объема импортируемого зерна, отмечено в документе.

С 1 сентября 2018 текущего года облагаемый оборот по налогу на продукцию зерноперерабатывающих предприятий исчисляется от объема выручки за вычетом стоимости зерна, говорится в постановлении.

Также мукомолы до 1 января 2019 года при реализации зерна, муки и хлеба освобождаются от уплаты обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

Ввозимая в республику зерновая продукция семи наименований (пшеница нескольких модификаций, ячмень, кукуруза, просо) освобождена до 1 января 2018 года от уплаты таможенных платежей.

Министерствам финансов и экономики и АК «Уздонмахсулот» поручено внести предложения о совершенствовании порядка ценообразования муки и формового хлеба для финансового оздоровления и обеспечения рентабельности предприятий отрасли и производителей формового хлеба, говорится в постановлении.

Основными задачами и направлениями деятельности акционерного общества «Уздонмахсулот" являются:

-закупка, размещение и хранение зерна и семян для государственных нужд в соответствии с указами Правительства Республики Узбекистан;
организация производства высококачественной муки, круп, корма, а так же производство хлеба, макаронных и кондитерских изделий, обеспечение ими населения республики ;
-улучшение отношений с производителями зерна- компаниями и фермерами, включая прием зерна, оценку качества и учет, создание эффективной системы контроля качества зерна;
-помощь в модернизации и техническом оснащении зерноводческих предприятий и активное привлечение иностранных инвестиций для этих целей;
-предоставление информационных услуг предприятиям и организациям зерновой отрасли, обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала предприятий.

44 зерновых предприятия и их филиалы являются отправной точкой для производства, хранения и переработки пшеницы, производимой в Узбекистане.
Только зерновые производители акционерного общества «Уздонмахсулот» имеют право заключать договорные соглашения с сельскохозяйственными производителями о приобретении пшеницы и семян, а так же хранить продовольственные товары в государственном резерве.

В. НОВИКОВ
Комментарии
27-й год задаем правит.ру один и тот же вопрос:когда у нас не будут повышать цены на хлеб?каждый год повышают на 100,200 сумов,не так ли?качество хлебо-булочных изделий,санитария при продаже их частных магазинов плохие,очень.скажем честно,выпекать в ру хлеб на могут,точно.крыс очень много,я,сам работал в комплексе и видел со стороны как делают хлеб частники,о,ужас!никакого контроля над ними нет,поверьте.кто у нас отвечает за эту отрасль мы 27-й год не понимаем.объясните нам.фергана.
хлеб выпекается из муки низшего сорта без соблюдений технологии выпечки. на 2й день хлеб портится и тухнет. и продают его не по 650сум, а по 700 сум. типа сдачи у них нет.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков