Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекнефтегаз передаст «социалку» в частные руки

Узбекнефтегаз передаст «социалку» в частные руки

Узбекнефтегаз передаст «социалку» в частные руки


Как следует из постановления Кабинета Министров от 25 августа 2018 года «О мерах по дальнейшему эффективному использованию активов организаций нефтегазовой отрасли», АО «Узбекнефтегаз» передаст социальные объекты в частные руки.

Всего таких объектов по отрасли насчитывается 139. В их числе – скотоводческие комплексы, швейные цеха, автозаправочные станции, подсобные хозяйства, зоны отдыха, профилактории и т.д. Ферганский нефтеперерабатывающий завод, например, реализует частникам лечебно-оздоровительный центр, гостиницу, спорткомплекс «Нефтчи», комплекс по разведению и подготовке племенных лошадей, Бухарский НПЗ - поликлинику и гостиницу, а также здание молодежного театра.

Чирчикский завод «Узбекхиммаш» «сбросит» с себя заботу о содержании профилактория, общежития, двух спорткомплексов, гостиницы, садового участка площадью 10 га.

В постановлении отмечено, что активы передаются предпринимателям по рыночной стоимости с возможностью рассрочки оплаты платежей сроком до 10 лет.

Другая часть активов передается органам исполнительной власти на местах и другим организациям в оперативное управление в качестве государственного имущества.

Радикальные меры принимаются для укрепления и повышения финансово-экономического состояния организаций АО «Узбекнефтегаз», отмечено в постановлении правительства.

В. НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков