Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Тяжелое и непопулярное решение»: GM Uzbekistan поднимает цены на автомобили на 7,7% (прайс-лист)

«Тяжелое и непопулярное решение»: GM Uzbekistan поднимает цены на автомобили на 7,7% (прайс-лист)

«Тяжелое и непопулярное решение»: GM Uzbekistan поднимает цены на автомобили на 7,7% (прайс-лист)

Компания GM Uzbekistan объявила о том, что розничные цены на отдельные модели автомобилей увеличатся в среднем на 7,7%.

Расценки на «народные» марки «Спарк», «Нексия» и «Кобальт» при этом повышаться не будут, сообщила пресс-служба компании.

Покупатели, заключившие договора на поставку автомобилей до 1 августа 2018 года, смогут получить их по прежним ценам, если произвели предоплату в размере не менее 85% для физических лиц и 100% - для юридических.

На решение о росте цен, которое представители компании назвали «тяжелым и непопулярным», повлияли тяжелое финансовое состояние GM Uzbekistan и нерентабельность выпуска некоторых моделей. Оптимизация ставок акцизного налога и снижение дилерской маржи позволили избежать еще более резкого подорожания отечественных автомобилей.

«Необходимо отметить, что при сохранении розничных цен на автомобили и ставок акцизного налога компания, а значит и государство как главный акционер, по итогам 2018 года получили бы огромные убытки, которые в будущем могут обременить рядовых налогоплательщиков, даже если они не приобретали автомобили», - отметили в пресс-службе компании.

GM Uzbekistan сообщила также, что вскоре выпускаемые автомобили по желанию клиента будут дополнительно комплектоваться новыми опциями. В списке - системы курсовой устойчивости и обдува заднего салона, обогрев сидений и лобового стекла.

Официальный прайс-лист с новыми ценами на автомобили GM Uzbekistan:

«Тяжелое и непопулярное решение»: GM Uzbekistan поднимает цены на автомобили на 7,7% (прайс-лист)

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)