Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекско-Таджикский бизнес-форум и выставка «Сделано в Таджикистане»: 55 контрактов на общую сумму 95 млн долларов

Узбекско-Таджикский бизнес-форум и выставка «Сделано в Таджикистане»: 55 контрактов на общую сумму 95 млн долларов

В рамках Государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан в городе Ташкент прошли Узбекско-Таджикский бизнес-форум и выставка национальной продукции Таджикистана под названием «Сделано в Таджикистане».

Узбекско-Таджикский бизнес-форум и выставка «Сделано в Таджикистане»: 55 контрактов на общую сумму 95 млн долларов

16 августа 2018 года более 400 представителей бизнес-сообществ двух стран приняли участие в бизнес форуме. Как говорится в сообщении пресс-службы МВТ, по итогам переговоров было подписано 58 контрактов и соглашений на общую сумму 133,2 млн долларов.

Из них 52 экспортных контрактов на сумму 89,9 млн долл., 3 импортных контракта на сумму 3,3 млн. долл., а также 3 соглашения о финансовом сотрудничестве на сумму 40,0 млн долл. Договора заключены в нефтегазовой, металлургической, машиностроительной, электротехнической, химической, строительной, фармацевтической, пищевой, финансовой и других отраслях.

17 августа 2018 года главы государств Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон посетили выставку «Сделано в Таджикистане» и ознакомились с образцами достижений производственных предприятий и компаний Таджикистана.

Узбекско-Таджикский бизнес-форум и выставка «Сделано в Таджикистане»: 55 контрактов на общую сумму 95 млн долларов

На выставке приняли участие более 100 крупных промышленных предприятий Республики Таджикистан, такие как компания «Талко Груп», ООО «Гаюр цемент» и «Мохир цемент», компания «Фароз», ЗАО «Шири Душанбе», ГУП «Ангишт» и «Намаки Ашт ва Ходжмумин»,
ООО «Колинхои Кайроккум», «Амири», «Маколли», ЗАО «Оби зулол», а также другие крупные предприятия в сферах металлургии, машиностроения, химической, угольной, пищевой и легкой промышленности.

«Эта выставка позволяет потенциальным партнерам и будущим потребителям нашей продукции оценить высокое качество товара. Узбекистан является очень перспективным рынком для нас. Я думаю, что наша продукция найдет свое место на рынке Узбекистана, так как качество не уступает другим зарубежным брендам. В ходе нашего визита мы подписали контракт с местной компанией на поставку кондитерских изделий и в течение двух месяцев мы осуществим поставку первой партии продукции.» - отметил Акмал Хамидов, директор ООО «Кондитерская фабрика Амири».

Важной целью проведения бизнес-форума и выставки является налаживание и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями двух стран, а также демонстрация промышленной продукции Таджикистана для заинтересованных предпринимателей Узбекистана. Оба мероприятия также способствуют привлечению взаимных инвестиций и учреждению совместных предприятий между предпринимателями Узбекистана и Таджикистана.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Таджикистан, выставки