Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Иностранной компании доверили управление двумя крупнейшими металлургическими производствами

Иностранной компании доверили управление двумя крупнейшими металлургическими производствами

Иностранной компании доверили управление двумя крупнейшими металлургическими производствами


Правительство Узбекистана доверило иностранной компании SFi Management Group управлять двумя крупнейшими металлургическими производствами – в текущем году к АО «Узметкомбинат» добавился Алмалыкский горно-металлургический комбинат.

По сообщению АО «Алмалыкский ГМК», ИП ООО SFi Management Group привлечена в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале комбината. Перед ней поставлены основные задачи:

-своевременная и эффективная реализация инвестиционных проектов;
- увеличение доли экспорта продукции с высокой добавленноЙ стоимостью;
- оптимизация импортных затрат и сокращение себестоимости продукции.

ИП ООО SFI Management Group предоставлено право участвовать на заседаниях государственных органов и учреждений и разрабатывать нормативно-правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования для АГМК. Кроме того, зарубежная компания может привлекать иностранных специалистов в управление комбинатом, отмечено в сообщении.

Органам управления АО «Алмалыкский ГМК» рекомендовано в трехмесячный срок рассмотреть и утвердить бизнес-план по дальнейшему повышению эффективности его деятельности, предоставляемый ИП ООО SFI Management Group.

Договор доверительного управления иностранной компанией государственной долей в уставном капитале АО «Алмалыкский ГМК» будет заключен до 31 декабря 2023 года с возможным продлением ещё на пять лет.

Как уже сообщалось ранее, в сентябре 2017 года Узбекистан передал в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group государственную долю в размере 74,1% в уставном капитале единственного металлургического предприятия страны — АО "Узметкомбинат".

Это решение обосновывается необходимостью коренного пересмотра и усовершенствования в соответствии с современными требованиями систем корпоративного управления комбинатом, в том числе путем внедрения международных стандартов управления производственными, внешнеэкономическими и инвестиционными процессами.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков