Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекским виноделам отменят лицензирование

Узбекским виноделам отменят лицензирование

Узбекским виноделам отменят лицензирование

О перспективах развития винодельческой отрасли Узбекистана, инвестиционных предложениях, планируемых к реализации и потенциале виноградарства и виноделия в стране, участникам единой площадки инвестиционных предложений с участием зарубежных и местных инвесторов, рассказал председатель правления АО «Узшаробсаноат» Отабек Мустафаев.

По итогам 2017 года экспорт Акционерного общества превысил 40 млн. долларов. В целях расширения производственных мощностей, улучшения качества выпускаемой продукции и развития экспортного потенциала, начиная с 2006 года по 2017 год было реализовано 246 инвестиционных проекта на сумму более 243 млн. долларов.

В период с 2018-2022 годы предусмотрена реализация 73 инвестиционных проекта с предварительной суммой инвестиций более 280 млн. долларов.

Предусмотрено повышение эффективности существующих и расширение площадей виноградных плантаций до 6,4 тыс. гектаров за счет посадки перспективных, особо ценных технических сортов и внедрения современных, ресурсосберегающих агротехнологий с доведением валового сбора винограда до 74,6 тыс. тонн.

Планируется вхождение Республики Узбекистан в ряды членов Международной Организации Виноделия и Виноградарства, предполагающее обмен опытом отечественных виноделов и виноградарей с международным сообществом экспертов.

В целях развития деятельности предполагается также отменить лицензирование для производителей натуральных виноградных вин, предоставить право производителям самостоятельно определять сроки хранения, оказывать всестороннюю государственную поддержку субъектам предпринимательства и зарубежным инвесторов, активно привлекать к сотрудничеству на территориях свободных экономических зон.

Комментарии
Пока не отменят, сумашедшую площадь виноградных плантаций в 100 гектар, ничего не будет! Пускай, включат мозги!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

Избили за долги: в Учтепинском районе молодые люди прямо на улице устроили самосуд (видео)

Президент перенес выходные дни в связи с празднованием Курбан хайита

Утверждены образцы единой школьной формы, которая станет обязательной с 2019/2020-го учебного года

Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Сельское хозяйство, Виноградарство, Виноделие, Госкоминвестиций