Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На Алмалыкском ГМК сменился руководитель

На Алмалыкском ГМК сменился руководитель

На Алмалыкском ГМК сменился руководитель


Как отмечено в сообщении АО «Алмалыкский ГМК», на комбинате сменился руководитель. Постановлением Кабинета Министров председателем правления акционерного общества утвержден Хурсанов Абдулло Халмурадович вместо освобожденного Фарманова Александра Касымовича.
Отмечено, что Фарманов освобожден в связи с его переходом на другую работу.

По своему производственному потенциалу АО «Алмалыкский ГМК» входит в число крупнейших хозяйственных объединений республики. Промышленный комплекс объединяет рудники с открытой и подземной добычей руд, обогатительные фабрики, металлургические заводы, крупные энергетические и транспортные системы, объекты социальной сферы.

Здесь производятся востребованные на внутреннем и внешнем рынках рафинированная медь (катоды), аффинированные золото и серебро, металлический цинк и кадмий, обожженный молибденовый промпродукт, перранат аммония, технические селен и теллур, серная кислота, медный и цинковый купорос, редкоземельные металлы.

Важным событием стало строительство и ввод в эксплуатацию в 1991 году цеха по выпуску аффинажного золота и серебра в слитках на медеплавильном заводе, удостоенных статуса «Хорошей поставки» Лондонской биржи драгоценных металлов.

Удельный вес продукции АГМК в общем объеме промышленного производства Узбекистана колеблется от 2,7% до 3%, доля комбината в общереспубликанском экспорте – от 1,8% до 2%.

По информации Министерства финансов, АО «Алмалыкский ГМК» входит в тройку самых крупных налогоплательщиков Узбекистана. Его доля в бюджетных доходах 2018 года составляет 3,1%.

В подразделениях комбината трудятся более 28 тыс человек.

В 2016 году к нему присоединен Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов, расположенный в Чирчике.

В июле 2018 года АО «Алмалыкский ГМК» официально объявило об уменьшении уставного фонда с 397, 2 млрд до 356,1 млрд сумов путем сокращения общего количества простых акций.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи