Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Культуры нам не хватает: Uzcard призывает держателей пластиковых карт вводить PIN-код самостоятельно

Культуры нам не хватает: Uzcard призывает держателей пластиковых карт вводить PIN-код самостоятельно

Культуры нам не хватает: Uzcard призывает держателей пластиковых карт вводить PIN-код самостоятельно

Данный пункт в правилах обращения с пластиковой картой должен разъяснятся сотрудниками банков своим клиентам, то есть владельцам каждой торговой точки, сообщили в Едином Общереспубликанском Процессинговом Центре.

В компании Uzcard заявили, что необходимо сформировать культуру обращения с пластиковыми картами. Все структуры платежной системы должны сплотиться и действовать сообща. Наблюдается потребность в обучениях мерчантов (владельцев торговых точек) представителями банков, так как именно в то время, когда владелец платежного пункта становится клиентом банка, они должны быть ознакомлены с правилами обращения с пластиковыми картами. Большинство из них даже не информированы о требованиях платежных систем. Но и держатели карт тоже не знают о своих правах.

"Представьте, турист, который прибывает в Узбекистан, также пользуется международными пластиковыми картами при необходимости. Просьба огласить PIN-код карты у туриста сравнимо с кражей его денежных средств. Гости нашей страны обычно сталкиваются с такого рода проблемами и не понимают о ситуации огласки PIN-кодов чужим лицам, тем более в незнакомой стране. А если за ним еще и очередь выстроилась, то он наверняка выберет вариант уйти и обналичить деньги с пластиковой карты через банкомат или какой-нибудь банк в лучшем случае, а в худшем - обратиться за помощью на «черный» рынок", - прокомментировали в компании.

Uzcard призывает не только представителей банков принять участие на ответственном этапе формирования культуры обращения с пластиковыми картами, но и самих держателей карт знать свои права и требовать самому вводить PIN-код карты.

Перечень самых актуальных требований безопасности при оплате с пластиковых карт:
1. Вводите PIN-код карты самостоятельно: не озвучивайте, не выкрикивайте PIN-номера в густо населенных пунктах третьим лицам;
2. Вводите PIN-код в отсутствии прямого видеонаблюдения видеокамер на POS- терминал (АТМ устройства: банкомат, инфокиоск);
3. Не передавайте свою пластиковую карту третьим лицам и тем более, не записывайте PIN-номера на бумагу.
Комментарии
Кукон ш. Хамкорбанк филиали кассасидан бир неча маротаба Виза картамдаги валюта тушумини ечишга тугри келди. Кассирлар хар сафар пластик карта кодини сураганда , ойна ортидан атрофдагилар хам эшитадиган овозда айтишга мажбур булганман. Бундай холат барча банкларда булишига шубхам йук. Банк ходимларининг узлари ханузгача пин кодлар мижознинг сири , уни узидан бошка хеч ким, хатто банк ходими хам сураб билишга хакки йуклигини тушунишмайди. Вахоланки пластик картадан фойдаланиш коидаларига бу талаб ёзиб куйилган.
Пусть банки раздадут гаджеты так называемые для терминалов, которые позволяют отдельно вводить пин.

У самих культуры нет
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи