Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекнефтегаз» объяснил причины несоблюдения отдельных рекомендаций Кодекса корпоративного управления

«Узбекнефтегаз» объяснил причины несоблюдения отдельных рекомендаций Кодекса корпоративного управления

«Узбекнефтегаз» объяснил причины несоблюдения отдельных рекомендаций Кодекса корпоративного управления

АО «Узбекнефтегаз» опубликовало информацию «Соблюдай или объясняй», в которой раскрывает причины невозможности соблюдать некоторые рекомендации Кодекса корпоративного управления.

В ней говорится, что в соответствии с решением общего собрания акционеров АО «Узбекнефтегаз» от 4 ноября 2016 года, нефтегазовая компания приняла обязательство с 1 января 2017 года следовать рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных общества и совершенствованию системы корпоративного управления от 31 декабря 2015 года.
Согласно пункту 8 Кодекса корпоративного управления АО «Узбекнефтегаз» раскрывает информацию о невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса.

Внутренние документы по проведению конкурсного отбора руководителя и членов исполнительного органа, а также проведение самого конкурсного отбора в АО «Узбекнефтегаз» не осуществлялось в связи с п.9 постановления Кабинета Министров от 15 декабря 1998 года, согласно которому председатель правления акционерного общества «Узбекнефтегаз», его заместители утверждаются в должности решением Правительства.
Сведения о выплатах каждому члену наблюдательного совета не раскрыты в СМИ в связи с тем, что членам наблюдательного совета компании вознаграждения не предусмотрены, говорится в опубликованной информации.

Кодекс корпоративного управления , принятый в Узбекистане в апреле 2016 года, представляет собой свод рекомендаций по ключевым направлениям для эффективной организации работы органов управления АО. Он разработан на основополагающих принципах надлежащего управления, включающих подотчетность, прозрачность, достоверность, соблюдение высоких морально-этических принципов и ориентацию на обеспечение устойчивого развития АО в долгосрочной перспективе.

При этом, если отдельные пункты вступают в противоречие с действующим законодательством республики , следует руководствоваться нормами действующего законодательства до момента внесения в них соответствующих изменений, говорится в сообщении Госкомконкуренции.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Навруз-1993: опубликованы уникальные кадры праздника с участием Ислама Каримова (видео)

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

Красные выскочки: дети российских олигархов (Daily Mail, Великобритания)

expo
Похожие статьи