Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Автомобили не хлеб: Минфин объяснил, почему не может контролировать цены на машины

Автомобили не хлеб: Минфин объяснил, почему не может контролировать цены на машины

Автомобили не хлеб: Минфин объяснил, почему не может контролировать цены на машины

Минфин прокомментировал повышение цен на автомобили производства АО "General Motors Uzbekistan". В ведомстве заявили, что производитель не согласовывает подобные вопросы с Министерством финансов.

В связи с распространением обсуждений в социальных сетях по повышению цен на отечественные автомобили в пресс-службе Минфина отметили, что с 1 января 2018 года постановлением Президента предусмотрена отмена полномочий государственных органов, организаций и правительственных комиссий утверждать предельные уровни цен на продукцию, сырье и материалы, объемы и дислокацию их распределения, не соответствующие положениям данного постановления (за исключением социально значимых и стратегических видов продукции, перечень которых определяется Кабинетом Министров).

"Автомобили производства АО «Дженерал моторс Узбекистан» не включены в перечень социально значимых и стратегических видов товаров (услуг), цены (тарифы) на которые подлежат государственному регулированию, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30.03.2018 года № 249. Таким образом, государственное регулирование цен на автомобили со стороны какого-либо, государственного органа или комиссии не осуществляется, также как с Министерством финансов. Цены на продукцию, производимую АО «Дженерал Моторс Узбекистан» устанавливается только самим производителем, исходя из себестоимости, обеспечения рентабельности производства и спроса на автомобили", - говорится в официальном сообщении Минфина.

Напомним, вчера в рамках заседания Международного пресс-клуба глава "Узавтосаноата" Шавкат Умурзаков подтвердил информацию о повышение цен на автомобили GM Uzbekistan в среднем на 14%. Это заявление вызвало бурную реакцию населения. Умурзаков, в свою очередь, извинился перед узбекистанцами и объяснил это тем, что завод работает всего на 50% своей мощности, что сказывается на ценообразовании выпускаемой продукции.
Комментарии
На 50 % работает завод, но люди стоят в очереди по 3 месяца... цена космос почти 20 тысяч жентра ... вы так и будете делать что хотите ? говорить, что можно придумать ! пока не рассмотрят вопрос о расстаможе ... для информации мерседес 221 фулл 2012 г. стоит 5000$ в имаратах я уже молчу на чем ездят люди за 20.000.... и ни в какой стране как у нас покупатель платит 85% стоимости и ждет?
Гиес
Г- Умурзаков, почему ваши проблемы ( бездарный маркетинг) должны решаться через отъем денег у населения ? За 90 рабочих дней( около 6 месяцев календарных вы забираете 85 % стоимости автомобиля , иподчеркивается, что приповышении цены клиентов конце должен покупать по новой цене! Как вы догадались такую схему придумать? И главное, за 2 дня до повышения вы об этом объявляете! Небось ваши знакомые успели купить по старой цене? Причём ваши глупые извинения и обещания, что на следующий год понизите цены
Уберите грабительские таможенные пошлины и цены сами себя урегулируют исходя из себестоимости, обеспечения рентабельности производства и спроса на автомобили
Мухабат
Почему хотя бы не сделать скидку тем кто покупает машину в первый раз за свою жизнь как это делают к примеру в России. А то получается только накопишь деньги подорожание, опять накопишь опять подорожание и в итоге так покупка автомобиля и останется несбывшейсЯ мечтой. Неужели для первых покупателей автомобиля нельзя проявить понимание и человечность?
Устроили монополию и творят что хотят с ценами. Пустите на рынок другие автопромы и ваши супер авто с супер ценами никому не будут нужны!
А то что завод работает на 50% в этом нет вины людей за некомпетентный менеджмент. Трудоустраивать надо специалистов, а не брата и свата. И да! Как всегда за пару дней сообщают о повышении цен, в то время как все 'нужные люди' уже преобрели авто по старым ценам.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи