Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отменены ещё два вида проверок работы предпринимателей

Отменены ещё два вида проверок работы предпринимателей

Отменены ещё два вида проверок работы предпринимателей

С 1 сентября отменяются два вида проверок деятельности частных предпринимателей. Это плановые проверки, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью фирмы, и контрольные проверки.

Их отмена предусмотрена указом Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства», опубликованным УзА.

Под плановыми проверками, не связанными с финансово-хозяйственной деятельностью, имеются в виду те проверки, которые не попали под мораторий и проводились органами пожарного, санитарного, энергетического надзора, государственной ветеринарной службы и другими ведомствами. Второй вид отмененных проверок проводили контролирующие органы, наблюдая за устранением нарушений, найденных предыдущей проверкой.

С 1 января 2017 года уже были отменены встречные проверки и внеплановые проверки, за исключением ревизий при ликвидации компании и краткосрочных проверок по фактам нарушений законодательства. В списке видов проверок, которые по-прежнему будут разрешены с 1 сентября, осталось 6 пунктов:

ревизии в рамках уголовных дел;
ревизии в связи с ликвидацией юридического лица;
краткосрочные проверки на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства;
камеральный контроль;
хронометраж поступления наличной денежной выручки;
введенные с 2018 года налоговый мониторинг и мониторинг за соответствием отчетного и фактического количества работников хозяйствующих субъектов.

Согласно новому порядку проведения проверок, который вводится также с 1 сентября, их инициирование происходит на основе результатов системы «риск-анализа», учитывающей степень риска нарушения законодательства данным предпринимателем. Уполномоченным органом по координации проверок назначена Генеральная прокуратура.

Все проверки должны в обязательном порядке вноситься в Единую систему электронной регистрации проверок, иначе они будут признаны незаконными. Туда же заносятся и результаты проверки в течение 3-х дней после ее завершения.

Плановые проверки работы предпринимателей возобновятся в 2020 году. При этом они могут быть распространены на 2018 и 2019 годы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи