Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте пройдет первый узбекско-российский межрегиональный форум

В Ташкенте пройдет первый узбекско-российский межрегиональный форум

26 июля 2018 года министр внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев провел встречу с Советником-посланником, временным поверенным в делах посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан Вадимом Митрофановым для обсуждения вопросов по подготовке к первому Узбекско-Российскому межрегиональному форуму, который пройдет в октябре текущего года.

В Ташкенте пройдет первый узбекско-российский межрегиональный форум


«Сегодняшняя встреча – очень своевременная. Такое крупное событие требует тщательной подготовки. Первый Узбекско-Российский межрегиональный форум послужит толчком для существенной активизации сотрудничества между бизнес кругами двух стран», – подчеркнул Вадим Митрофанов в своей речи.

Стороны выразили заинтересованность в развитии прямого сотрудничества между регионами двух государств в сфере бизнеса, транспорта и развития кооперационных связей.

В 2017 году в рамках Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию было
подписано межправительственное соглашение о содействии межрегиональному сотрудничеству.

За последние полтора года состоялись визиты делегаций ряда регионов Узбекистана в Российскую Федерацию: делегации Ташкентской области в Ленинградскую область и город Санкт-Петербург, Андижанской области – в Новосибирскую область и Красноярский край, Наманганской области – в Свердловскую и Челябинскую области, Самаркандской области – в Республику Татарстан и Республику Башкортостан. Также, в прошлом году состоялись визиты в Узбекистан делегаций из Республики Татарстан, Челябинской и Смоленской областей, города Санкт-Петербурга, и Чеченской Республики. С начала 2018 года в Узбекистан приехали представители правительства города Москвы, руководства Новосибирской, Оренбургской, Свердловской областей.

По итогам данных визитов были достигнуты ряд межрегиональных договоренностей по наращиванию товарооборота и укреплению сотрудничества. В частности, ведется интенсивный диалог между городами Ташкент и Москва: разрабатывается программа сотрудничества между столицами двух стран с 2018 по 2020 годы, которая предусматривает сотрудничество по таким концепциям как «безопасный город», «умный город», а также электронной платформой для развития городской среды.

В завершение стороны договорились о дальнейших действиях по организации форума и межрегиональных визитов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи