Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За нехозяйское отношение к земле в Узбекистане вводятся штрафы

За нехозяйское отношение к земле в Узбекистане вводятся штрафы

За нехозяйское отношение к земле в Узбекистане вводятся штрафы

В Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности внесены изменения, направленные на совершенствование земельного законодательства.

Как отмечено в документе, невыполнение землевладельцами, землепользователями и арендаторами обязательств по улучшению и охране орошаемых земель, в том числе обеспечению целевого, рационального использования, воспроизводства и повышения плодородия почв на земельном участке площадью до одного гектара, –влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти, а на должностных лиц – от пяти до семи минимальных размеров заработной платы.

Невыполнение землевладельцами, землепользователями и арендаторами обязательств по улучшению и охране орошаемых земель, в том числе обеспечению целевого, рационального использования, воспроизводства и повышения плодородия почв на земельном участке площадью более одного гектара, –влечет наложение штрафа на граждан от пяти до семи, а на должностных лиц – от семи до десяти минимальных размеров заработной платы».

Как отметил глава госдарства на торжественном собрании по случаю Дня работников сельского хозяйства, в сфере сельского хозяйства имеются еще незадействованные возможности, ожидающие своего решения проблемы и недостатки.

Одна из важнейших задач — эффективное использование земли. Площадь орошаемых посевных земель нашей страны составляет всего 3 миллиона 300 тысяч гектаров и расширить ее нет возможности.

Еще одна проблема — износ ирригационных сооружений, выход сетей из строя, вследствие чего возникают трудности в орошении 830 тысяч гектаров площадей.

445 тысяч гектаров самой плодородной земли переданы населению в качестве приусадебных участков. Но использование этих участков находится на низком уровне. Необходимо создавать на приусадебных участках населения компактные теплицы для выращивания цитрусовых, наладить заготовку саженцев ореха, унаби и других культур, подчеркнул Президент.

В. Новиков

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи