Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фрукты и овощи Узбекистана будут напрямую поставлять в Иркутск

Фрукты и овощи Узбекистана будут напрямую поставлять в Иркутск

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область. С таким предложением к губернатору Сергею Левченко обратилась официальная делегация Сурхандарьинской области с во главе с первым заместителем хокима Турой Боболовым, сообщает пресс-служба правительства Иркутска.


Фрукты и овощи Узбекистана будут напрямую поставлять в Иркутск


Представители Узбекистана сообщили, что сейчас плодоовощную продукцию республики напрямую в Иркутск не поставляют. Машины с овощами и фруктами приезжают в Новосибирск, проходят таможенное оформление, затем приезжают на оптовый рынок, где продукцию закупают иркутские предприятия. При такой схеме теряется время, что имеет большое значение для доставки скоропортящейся продукции. Прямые поставки сократят время.

- Мы приехали сюда, чтобы восстановить старые связи. В этом году у нас богатый урожай плодоовощной продукции. Мы бы хотели поделиться им с сибирским регионом. Просим вашей поддержки проработать вопрос по поставкам, в первую очередь, лука, и всей линейки плодоовощной продукции по прямым контрактам, включая, по мере возможности, социальные структуры. Мы заинтересованы в развитии двусторонней торговли, так как бизнес не может существовать в одну сторону, - сказал Тура Боболов.

Директор Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Борис Самарский отметил высокое качество узбекских овощей и фруктов. В республике действуют крупные сельскохозяйственные предприятия, где практически не используют пестициды и ядохимикаты, создана сеть складских комплексов для хранения свежих овощей и фруктов.

Долгое время наладить прямые поставки не удавалось из-за слабой транспортно-логистической инфраструктуры, отсутствия терминалов для хранения скоропортящейся продукции, таможенного оформления, которое занимало до трёх суток. Сейчас оно сокращено до 24 часов, транспортные и логистические проблемы решены. Прямые контракты с местными предприятиями могли бы значительно ускорить время доставки. Производители готовы отправлять любые объёмы – от фуры до нескольких вагонов овощей и фруктов, проводить таможенное оформление в Иркутске.

Для организации поставок плодоовощной продукции из Узбекистана Губернатор дал поручение Владимиру Дорофееву провести совещание с участием специалистов Иркутской таможни, Россельхознадзора министерства экономического развития Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства, службы потребительского рынка.
Комментарии
в этом году цены на фрукты и овощи и так не маленькие. а в следущем будем ездить в иркутск.это будет дешевле.
Цитата: евгений
в этом году цены на фрукты и овощи и так не маленькие. а в следущем будем ездить в иркутск.это будет дешевле.

С чего ты взял? Не жадничай.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Названы размеры зарплат учителей в 2019 году

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи