Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский стройтрест №12 признан стратегической компанией и передан столичному хокимияту

Ташкентский стройтрест №12 признан стратегической компанией и передан столичному хокимияту

Ташкентский стройтрест №12  признан стратегической компанией и передан столичному хокимияту

Как следует из постановления правительства Узбекистана от 11 июля, стройтрест №12 преобразован из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество и передан столичному хокимияту.

Увеличение уставного фонда строительной компании, как следует из документа , производится за счет списания имеющейся задолженности по налоговым платежам в госбюджет с формированием государственной доли не менее 51%. Хокимияту Ташкента поручено осуществлять функции акционера от имени государства.

За период своей деятельности и в настоящее время «Трест 12» является активным участником строительной деятельности на рынке строительно-подрядных работ в Узбекистане. Его подразделения осуществляют строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений промышленного, гражданского, административного и жилищного назначения. В качестве генерального подрядчика трест выполняет заказы, финансируемые за счет централизованных средств: государственных капитальных вложений и приравненных к ним средств (до 90% от общего объема) в том числе «под ключ». В числе таких объектов - Национальная библиотека им.Навои (2011 год), стадион "Бунёдкор" (2012 год), мечеть Минор (2014 год), гостиница «HYATT Regency Tashkent» (2016 год).

Из общего объема договора строительного подряда «Трест 12» выполняет собственными силами более 80% работ и привлекает сторонние организации для выполнения видов работ, которых требуют наличие специальных разрешений, допусков, говорится на сайте компании.

Как следует из информации, на счету подразделений треста – здания Кабинета Министров, Министерства финансов, стадиона «Бунедкор», Вестминстерского университета, Сингапурского института развития менеджмента, 14-этажного здания НКЭИС «Узбекинвест» и других строительных объектов.

Преобразование стройтреста из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество продиктовано необходимостью финансового оздоровления строительной компании, снижением кредиторской задолженности, недопущением завышения сметной стоимости объектов, говорится в постановлении правительства. Тресту в дальнейшем предстоит снижать затраты на строительно-монтажные работы, обеспечить приемлемый уровень рентабельности производства.

В. Новиков
Фото: trest12.uz/ Строиетельство стадиона "Миллий" (бывш."Бунедкор")
Комментарии
Финансовое оздоровление? Интересный термин для национализации компаний! А конституцией это как то закреплено?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи