Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В следующем году Узбекистан намерен экспортировать в Китай 20 тысяч тонн черешни

В следующем году Узбекистан намерен экспортировать в Китай 20 тысяч тонн черешни

В следующем году Узбекистан намерен экспортировать в Китай 20 тысяч тонн черешни

Представитель по координации экспорта сельскохозяйственных продуктов в рамках сотрудничества Узбекистан — Китай Дилшод Муллабаев провел переговоры с работниками карантина и главного управления Таможенных органов об итогах экспорта и перспективных планах. Об этом сообщили в пресс-службе Главного таможенного управления КНР.

Напомним, 4 июня отечественная компания «BigAgrologistics» экспортировала первую партию черешни в Китай. Специалистами принимающей стороны были взяты образцы для проведения 40 видов лабораторных проверок экспортированной продукции. Положительно оценено полное выполнение на основе соглашений в протоколе каждого этапа подготовки к экспортной партии.

«Из года в год черешня США дорожает, и долгое сохранение ее в холодильных помещениях приносит ущерб. Узбекистан по выращиванию черешни стоит на четвертом месте, и мы готовы получать из Узбекистана биологически чистый продукт», — прокомментировал один из крупнейших импортеров черешни господин Жао.

В ходе переговоров были также обсуждены вопросы экспорта в Китай из Узбекистана других видов сельскохозяйственных продуктов, фруктов. Высказаны предложения по внесению некоторых изменений в экспорт черешни. К примеру, изменить процесс фумигации газом метилбромид перед экспортом. Было сказано, что обработанные подобным образом ягоды быстро меняют свой внешний вид и портится качество, поэтому одобрено предложение по холодовой обработке черешни.

«Черешня является сложным для экспорта продуктом, а поэтапное осуществление протокольные требований в деле отправки ее в мировой рынок стал большим опытом для Узбекистана. За два года экспорта черешни в Китай изменен метод посадки черешни. Качество продукции удалось повысить благодаря применению нового опыта по посадке деревьев вдали от других растений, соблюдению между саженцами расстояния не менее 3 метров, новому «методу виноградника», внедрению капельного орошения, использованию новых феромонных ловушек для насекомых. Но в дальнейшем предстоит еще немало работы», - отметил Дильшод Муллабаев.

В следующем сезоне Узбекистан намерен поставить в КНР примерно 20 тысяч тонн качественной черешни.
Комментарии
Наталья
Ну мы,узбекистанцы, тоже заметили, что черешня из года в год дорожает!И мы как-то тоже готовы её принимать по нормальной цене! Или нам уже забыть об этом!?
да скоро будем за доллары покупать из китая.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи