Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Софии открылся Узбекско-Болгарский торговый дом

В Софии открылся Узбекско-Болгарский торговый дом

В Болгарии прошла встреча делегации Узбекистана с заместителем Премьер-министра по экономической и демографической политике Республики Болгария Валери Симеоновым и открыт Узбекско-Болгарский торговый дом.

В Софии открылся Узбекско-Болгарский торговый дом

11 июля 2018 года делегация Узбекистана, возглавляемая заместителем Премьер-министраРеспублики Узбекистан Нодиром Отажановым, встретилась с заместителем Премьер-министра по экономической и демографической политике Республики Болгария Валери Симеоновым.

В ходе встречи было отмечено, что приоритетным направлением развития двусторонних отношений является дальнейшее расширение торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и Болгарии. Также поднимались вопросы сотрудничества в транспортно-логистической, инвестиционной и сельскохозяйственной сфере.

Сторонами было отмечено, что важная роль в обеспечении дальнейшего расширения сотрудничества в вышеупомянутых отраслях отводится регулярным заседаниям Узбекско-Болгарской Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК).

В Софии открылся Узбекско-Болгарский торговый дом

“Узбекская сторона рассматривает Комиссию как важный и эффективный механизм выработки и продвижения новых совместных проектов с участием болгарских компаний в Республике Узбекистан”, - подчеркнул заместитель Премьер-министра Нодир Отажонов.

В сообщении пресс-службы МВТ Узбекистана также говорится, что в ходе визита узбекской правительственной делегации 12 июля в Софии прошла церемония открытия Узбекско-Болгарского Торгового дома.

Учредителями Торгового дома выступили внешнеторговая компания АО «Узтрейд» с узбекской стороны и компания «MBI Engineering Ltd» с болгарской стороны.

На церемонии открытия выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Н.Отажонов, другие официальные лица-члены делегации, а также представители деловых кругов Болгарии.

В Софии открылся Узбекско-Болгарский торговый дом

Участникам церемонии была представлена презентация торгового и инвестиционного потенциала республики. По итогам проведенных встреч заключены экспортные контракты на поставку узбекской продукции на рынок Болгарии.

Торговый дом открыт в целях увеличения объема экспортных поставок, укрепления позиций на рынке Болгарии и последовательного и многогранного развития двусторонних отношений.

Руководство компании АО «Узтрейд» отметило, что на базе Торгового дома будет постоянно действовать шоу-рум товаров узбекских производителей.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)