Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Упростили по максимуму: отменены стандартные требования к работе хостелов

Упростили по максимуму: отменены стандартные требования к работе хостелов

Упростили по максимуму: отменены стандартные требования к работе хостелов

Процесс открытия хостелов в Узбекистане существенно упростился: отменен целый список обязательных требований к их работе.

Изменения внесены в Государственный стандарт Республики Узбекистан Oʻz DSt 3220:2017 «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования» с 10 июля 2018 года.

Новые стандарты отменяют такие требования, как наличие отдельного входа в хостел, лифта в зданиях высотой более пяти этажей, комнаты для хранения багажа и места для курения, а также прачечной. Хостелы больше не обязаны иметь в запасе емкость с водой из расчета по 50 литров на каждое место и обеспечивать естественное освещение каждого номера. В список «излишеств» попали также внутренние защелки на дверях, покрывала для кроватей и таблички с номерами комнат.

Кроме того, отменена обязанность вести круглосуточный прием посетителей и существенно снижены требования к персоналу хостелов.

Ожидается, что изменение законодательства будет способствовать развитию сети хостелов в республике, сообщили в пресс-службе Госкомтуризма. Хостелы, как одна из важнейших составляющих малобюджетного туризма, популярны среди молодежи, в том числе и внутренних туристов. Несмотря на то, что они традиционно размещаются в центре города, рядом с историческими достопримечательностями и транспортными узлами, стоимость размещения в хостеле намного ниже, чем в гостинице. Снижение требований должно уменьшить расходы предпринимателей и сделать открытие хостелов коммерчески привлекательным.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм?

«Адреса беспределов» в Ташкенте множатся благодаря «секретным документам»

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

Похожие статьи