Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЦБ: Внешний долг Узбекистана вырос на 1,3%

ЦБ: Внешний долг Узбекистана вырос на 1,3%

Центральный Банк сообщил об увеличении внешнего долга Узбекистана с 14,5 млрд до 14,7 млрд долларов.

ЦБ: Внешний долг Узбекистана вырос на 1,3%


В отчете говорится, что основной рост задолженности по внешнему долгу приходится на государственный сектор, где с учетом курсовых изменений рост заимствований государства был равен 329 млн долларов. Остаток суммы государственного внешнего долга увеличился с 7,6 млрд до 7,9 млрд долларов.

Рост обязательств по частному внешнему долгу наблюдался в банковском секторе (70 млн долларов) и в секторе небанковских финансовых учреждений (3 млн долларов).

Вместе с тем, сумма частного внешнего долга хозяйствующих субъектов уменьшилась на 222 млн долларов за счет погашения задолженности по основному долгу и процентам. В результате задолженность по частному внешнему долгу уменьшилась с 6,3 млрд до 6 млрд долларов.
Комментарии
Государства, желающие процветания и иметь мощную экономику, никогда не будут влезать в долги для строительства дорог, на строительство заводов и фабрик которые будут производить продукцию, которая выпускалась в других государствах в прошедшие 10-20 лет назад. Если мы желаем процветания нашей республики, мы должны вкладывать наши имеющиеся собственные финансовые ресурсы и привлекаемые финансовые ресурсы в виде инвестиций из других государств и мировых финансовых институтов, на науку и на новые технологии которые будут востребованы мировой экономикой в течение ближайших 10 - 30 лет. Эти вложения ускорять процветания нашей республики. Потому что вывод в мировую экономику одного "ноу-хау" может дать поступления в экономику республики миллиардов долларов ежегодно. Поддержка одного изобретателя в нужное время даст возможность поступление иностранных валют в бюджет республики больше чем несколько отраслей республики вместе взятых. Для осуществления таких грандиозных планов все руководители республики должны мыслить не о том, как отчитаться за прошедший период, а мыслить о перспективах и интересоваться, о происходящих изменениях в своих отраслях на мировом уровне.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи