Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минэкономики Узбекистана предлагает устранить проблемы в деятельности УзРТСБ

Минэкономики Узбекистана предлагает устранить проблемы в деятельности УзРТСБ

Минэкономики Узбекистана предлагает устранить проблемы в деятельности УзРТСБ

На ЕПИГУ обсуждается проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении Положения о едином порядке реализации продукции на биржевых торгах», подготовленный Министерством экономики. Обоснованием необходимости принятия проекта названо устранение имеющихся проблем в деятельности АО «УзРТСБ» и совершенствованию механизма ценообразования на биржевых торгах.

Напомним, что с нынешнего года Узбекистан ликвидирует остатки распределительной системы и 27 высоколиквидных видов товаров реализуются предприятиями-монополистами на внутреннем рынке через биржевые торги АО «УзРТСБ». В число таких товаров входят цемент, автомобильный бензин, экстракционный бензин, дизельное топливо, технический керосин, полипропилен, полиэтилен, техническая сера, уголь, минеральные удобрения, кальцинированная сода, катодная медь и медная катанка, вторичный алюминий, прокат черных металлов, металлический цинк, цементный клинкер, строительное стекло, сахар, растительное масло (хлопковое), фуражная пшеница, ячмень, хлопок-волокно, хлопковый линт, шелуха хлопковых семян, шрот хлопковых семян, технические семена.

Положение о едином порядке реализации продукции на биржевых торгах состоит из 4 глав. В главе третьей.определяющей стартовую цену, механизм взаиморасчетов и отгрузки продукции, в частности, говорится, что стартовая цена выставления продукции на биржевые торги определяется:

- на уровне регулируемой цены, рассчитываемой уполномоченными органами в установленном законодательством порядке;
- при отсутствии регулирования цен - по свободной цене, формируемой предприятием-продавцом самостоятельно исходя из реальной конъюнктуры рынка;
- по прокату черных металлов производства АО «Узметкомбинат», с учетом установленного уровня рентабельности.

Стартовая цена на медь катодную и цинк металлический производства АО «Алмалыкский ГМК» – определяется на уровне цены Лондонской Биржи Металлов (далее – ЛБМ), в том числе с включением в неё налога на добавленную стоимость. Другие продукции и изделия из меди и цинка – цена ЛБМ, в том числе с включением в неё налога на добавленную стоимость и расходов на производство указанной продукции.

В случае снижения цены ЛБМ на медь катодную до уровня цены предприятия, стартовая цена продукции определяется на уровне указанной цены с применением повышающего коэффициента не более 1,2.

В обсуждаемом документе также говорится, что реализация продукции по заключенным договорам купли-продажи осуществляется на условиях полной предоплаты.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи