Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан – Малайзия: новые перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества

Узбекистан – Малайзия: новые перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества

20 июня в посольстве Узбекистана в Малайзии проведен бизнес–семинар, посвященный экономическому и инвестиционному потенциалу республики.

Узбекистан – Малайзия: новые перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества

В работе семинара приняли участие более 30 представителей 15 малазийских организаций и компаний, в том числе Центрального банка Малайзии (Negara Bank Malaysia), Малазийской корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE), также таких ведущих компаний как «Serbo Dinamik Sdn Bhd», «Silverlake Group Sdn Bhd» и др.

В рамках семинара малазийская сторона была подробно проинформирована об экономическом потенциале Узбекистана, созданных благоприятных условий для ведения бизнеса, проводимых масштабных экономических реформах, валютной политике, деятельности свободных экономических зон, возможностей организации поставок на малазийский рынок узбекской продукции
и т.д.

В свою очередь с презентациями выступили представители малайзийских компаний:

Узбекистан – Малайзия: новые перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества

Директор компании «Silverlake Group Sdn Bhd» Редзуан Кушаири – рассказал о запланированных к реализации инвестиционных проектах по:
- внедрению инновационных программных решений малазийской компании в идентификационные карточки, содержащие полную информацию о граждан республики, для обеспечения оказания всех видов электронных государственных услуг (финансовые, налоговые, транспортные, в сфере здравоохранения и др.) совместно с Министерством по развитию информационно- технологий и коммуникаций и Государственным центром персонализации (ГЦП);
- созданию Центра цифровой экономики, позволяющую произвести оплату за оказываемые государственные услуги в режиме онлайн, внедрения мобильных и интернет денежных переводов и другие банковские услуги совместно с НБУ ВЭД.

«Silverlake Group Sdn Bhd» намерена реализовать данные проекты путем создания совместного предприятия с НБУ ВЭД и сообщил что на начальном этапе объем ПИИ составит 50 млн. долл. США.

Вице-президент «Serbo Dinamik Sdn Bhd» Палендран Палачандран – предоставил информацию о намерениях компании в реализации инвестиционных проектов «Строительство завода по производству каустической соды» и «Создание технического парка по ремонту нефтяных и газовых турбин» в Республике Узбекистан. По информации малазийской стороны в первоначальном этапе будут привлечены инвестиции в объеме 80 млн. долл. США.

Узбекистан – Малайзия: новые перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества

Директор компании «Monarch Aesthetic Sdn Bhd» Эдди Го – в своем выступлении предоставил подробную информацию
о реализуемом инвестиционном проекте в Узбекистане «Косметологический медицинский центр в г. Ташкенте», объем ПИИ в котором составляет 500 тыс. долл. США.

Малазийской компанией создано СП ООО «Monarch Holdings» в Ташкенте и в настоящее время ведется работа по поставке соответствующих оборудования в Узбекистан.

Директор департамента гостиничного комплекса «Frasers Hospitality Hotel» Джеффри Мохаммад в своей презентации предоставил информацию о деятельности отеля. Также он отметил о заинтересованности компании в строительстве аналогичных гостиниц в городах Бухара, Самарканд и Ташкент.

По итогам работы семинара достигнуты договоренности по организации визита ряда малазийских компаний в Узбекистан, в том числе:
- малазийских деловых кругов во главе с Малазийской корпорацией по развитию торговли (MATRADE) в конце октября для проведения совместного бизнес-форума в г. Ташкенте;
- «Serbo Dinamik Sdn Bhd» в период 11-18 июля для открытия представительства компании в Узбекистане;
- «Monarch Aesthetic Sdn Bhd» в июле для организации мероприятия по официальному открытию СП ООО «Monarch Holdings» в г. Ташкенте;
- «ORM Sdn Bhd» в августе для рассмотрения возможности создания комплекса по выращиванию, хранению и переработке фруктов и овощей для дальнейшего их экспорта из Узбекистана в страны АТР и южную часть КНР;
- «Frasers Hospitality Hotel» для ознакомления с условиями инвестирования, анализа турпотока и развития гостиничного бизнеса в Узбекистане.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Малайзия, Инвестиции